请大师指点命理问题

我的基本信息,男,1983年3月1日11:55分生。我找了一些网站,说的比较模糊,凌乱。有的说我是水命,又说我命理缺金。还有一句不太明白的话:五行个数:0个金,2个木,3... 我的基本信息,
男,1983年3月1日11:55分生。

我找了一些网站,说的比较模糊,凌乱。有的说我是水命,又说我命理缺金。
还有一句不太明白的话:五行个数:0个金,2个木,3个水,1个火,2个土,帮扶日主的五行:火土,克泄耗日主的五行:金水木。
那么,我就很迷乱了,我日常到底是应该多用一些五行属水的东西呢 还是属金的 还是属火土的 ?

还有,大师如果能解决我这个问题,那么请指点一下,相对应五行的 数字,颜色,方位,配饰啊 等(不同网站说法不同,同为属水的数字都不一样,有说1 和6 的, 还有说 7 的)。
还有一个问题,喜神,什么是喜神呢?和上边说的五行是一码事吗?

恳请大师赐教
鲁北野叟

江户川柯安:你好。
你生于1983年3月1日11:55分生。

   正财    七杀    日主    比肩
乾造:  癸     甲     戊     戊     (午未空)
     亥     寅     子     午

     壬偏财   甲七杀   癸正财   丁正印
     甲七杀   丙枭神         己劫财
           戊比肩
旺衰:  绝     长生    胎     帝旺
纳音:  [大海水]  [大溪水]  [霹雳火]  [天上火]
八字过旺。(月柱长生、日柱为胎。时柱为帝王)
命中八字五行,缺金。水略偏旺
以印为用神。喜火、土运;忌水、木运。
幸运数:2、7
幸运色:红色(衣物、饰品、车子、以红色为主色调。)
幸运方:南方(以出生地为圆心)。
护身佛:阿弥陀佛
日柱【戊子】。上等命格,此日是【六秀日】。主人聪明秀气,坐正财,得贤妻,因妻致富,干支戊癸化火生身,主高贵。
时柱【戊午】属【十灵】。你直觉性高。
为人,人缘好。外柔内刚,富同化心,善于照顾别人,沉稳厚重,信实而重名誉,固执欠通融,反应能力较弱,易因人情上帮助他人反而使自己成绩不理想。

具有艺术眼光和创作才华,对美的事物有很好的鉴赏力;个性迷人,富有魅力;机智,口才极,佳善于沟通。优点是热情、浪漫,充满活力;企图心强,有很好的创造力。缺点是性急,缺乏耐性;敏感,不如意时容易沮丧。
祝你好运。
有不明白的地方,再来。
追问
大师,谢谢,我觉得您对我这个人的评价说的好准,比如创作啊,浪漫啊,敏感,沮丧啊,非常惊叹。
我再说点我的疑问,说错了您请见谅,也请您按序号赐教。
1,水命喜火,这个不矛盾吗?土克水,可以喜吗 ?火和土对我都好吗?还是有程度的分别?
2,缺金不用补金吗 ?
3,我是男人,有红色以外第二个幸运色吗?
4,我适合的工作
5,我目前已经有两个孩子了,和老婆常吵架,有解吗
追答
江户川柯安:你好。

1,【大海水】命。你注意没有,在这一行的左边有【纳音】,是纳音五行的简称。纳音五行本来是五音六律的概念,借来用。这样在四柱论命中,就有:天干、地支、纳音三个概念。【金书命诀》说:“干定禄、定贵贱;支为命,定修短。纳音为身,察盛衰“。
这里的干、支、纳音都为年柱。古法重视年柱。现今则以日柱为准论命。根据日柱【戊子】,印为用神。火是戊土的【印】。所以,喜神为火。那么纳音仅供参考了。
五行缺金。你知道,八字,五行,一个行是1.6个字(5*1.6=8)。不会平均的,所以缺金对你来谁,要注意肺的保养,感冒伤肺。雾霾天气伤肺。其他,关系不大。无需补它。
你说,你是男人。红色似乎不适合你。正好昨晚我洗澡之后,找了件红色的体恤穿了。我老头都穿红色了,你年轻人,怕谁。我行,只要有利于自己命运的事,让别人去说。
与你的夫人拌嘴,这是生活中的调味品。假若天天相敬如宾,你会感到别扭。年轻拌嘴,增加点调料,到老了,你想拌嘴,恐怕也没那个力气了。到了7、80、两人,出则成双,入则成对,相搀相扶,害怕他(她)摔了。
年轻人:命运。命是父母给的,老天爷把它固定了。【运】是每时每刻都在变得。
行善,对人,改造自己的修为,对己。
祝你好运。