什么东西除甲醛最好

瘦成道闪电year
甲醛一般存在木材、木芯板材类粘合剂之中,部分油漆也有,至于甲醛是否超标最好找当地检测机构靠专业仪器得出检测报告。如果含量没超标,那么除了通风你只好买一些活性炭、绿植等吸附性材料;但是如果超标,那么就要采取一定的措施,可以请杭州树派环保治理甲醛,他们是专业的甲醛检测治理公司,在杭州已经有多年治理经验了,口碑很好。
匿名用户

现在市面上的除醛产品多种多样,难分真假,花点钱事小,但是耽误了除醛,会有损人体健康,这才是大事,只要方法选对了,除醛并非一件困难的事,下面为您介绍几种省时又省力的除醛方法,供您参考。

1、开窗通风是室内除甲醛零成本的方法,也是一种较为实用的方法。不过通风法也有诸多限制,这与房子的户型和位置都有一定的关系,而且装修材料中的甲醛释放年限非常久,仅仅用开窗通风这一种方法治理室内甲醛问题见效太慢,通风法只能作为一种治理甲醛的辅助方法。

2、活性炭除甲醛,是生活中最常用的除甲醛方式,且成本较低,但是活性炭在短时间内容易出现吸附饱和的现象,饱和后就需要更换或是晾晒。还有一点要注意的是如果活性炭的量不够多,对室内除甲醛也不会起到多大的作用。

5、高温是一种比较靠谱的除醛方式,高温高湿的情况下可以促进甲醛的释放,降低材料内甲醛的总含量,使后期甲醛的释放量减少,但是长时间的高温高湿会对家具和装修造成损害,而且产热用电器的功率较高,也会对线路造成老化,还有一定的安全隐患,所以当使用这种方法时,一定要注意安全!

6、光触媒是一种通过光照或紫外线照射,可以将甲醛分解为二氧化碳和水的产品,理论上一次使用可以长期有效,但是其起作用的要求比较高,效果不是特别明显,使用时推荐作为一种辅助方法▪