什么东西除甲醛最好

匿名用户

由于近来人们对装修后除甲醛的重点关注,很多的去甲醛产品应用而生,但是真实去甲醛效果却不尽人意,好多去甲醛产品都是厂家为了销售夸大效果夸大宣传,欺骗消费者。健康问题不能忽视,下面给大家分享一下什么方法去除甲醛效果比较好。

1.通风除醛是大自然给我们的馈赠,只要天气允许我们就可以肆无忌惮的开窗除醛,通过稀释的方法将甲醛控制在安全的范围内,但是甲醛的释放年限较长,使用通风除醛需要长期的坚持,在通风不畅时需要采取其它方法降低甲醛浓度。

4.在家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像绿萝、吊兰、芦荟、龟背竹、仙人掌、常青藤等都能有效的吸收有害气体。另外,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,也比较适合用来去除新家具的味道。

5.空气净化器是曾经较为高端的产品,曾是王谢堂前燕,如今也飞入了寻常百姓家,虽说来头不小,但不具有除醛功能的空气净化器,对甲醛的净化能力是可以忽略不计的,具有吸附甲醛功能的产品也是需要长期开启,并且需要定期的更换除醛过滤盒才能保证除醛效果

6.目前大家常提到的光触媒大多都是二氧化钛,通过紫外线的照射可以将甲醛分解成二氧化碳和水,但是其工作时需要有光照和紫外线的参与,在除甲醛方面有一定的限制▪

匿名用户
现在市面上的除醛产品多种多样,难分真假,花点钱事小,但是耽误了除醛,会有损人体健康,这才是大事,只要方法选对了,除醛并非一件困难的事,下面为您介绍几种省时又省力的除醛方法,供您参考。
1.开窗通风是目前比较靠谱的除甲醛方法,使用简单方便,只要将窗户打开就会有空气源源不断的涌入室内,将室内含有甲醛的空气排出到室外,但是由于天气原因,开窗除醛在刮风下雨时就会有一定的弊端,所以开窗通风一定要看好天气预报!
2.植物是大自然提供给我们除甲醛的最佳产物,市面上较为推崇的有:绿萝、吊兰、常青藤、芦荟。这些植物都是集美貌与才华于一身,既能装饰家里,又能净化空气。
3.活性炭是一种传统的物理吸附材料,在处理室内外污染方面一直深受好评,其比表面积大,具有较强的吸附能力,但是其吸附能力有限,不具备分解功能,使用时需要定期更换否则在饱和可能出现二次污染的情况。
4.由于自然通风会受到很多外界天气环境的影响,所以我们可以利用电风扇来加快室内空气流动速度。将风扇放在房间内侧朝窗户吹,通过空气置换的方法,可以更加高效的降低室内甲醛浓度,减少室内有害物质的含量。
5.光触媒是治理甲醛一种辅助方法,主要是因其在黑暗或是在无光的条件下无法分解甲醛,不能全天候的作业,而且它的作用范围小,不能深层有效的清除室内的甲醛。另外光触媒本身也是一种化学品,需谨慎使用。
甲醛长时间释放,单一方法在处理甲醛肯定会有一些吃力,推荐将多种方法组合使用,这样才能更好的将甲醛稳定在安全的范围内!
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
什么东西除甲醛最好,我个人觉得植物除甲醛是最好的。植物通过光合作用,一般在白天吸入部分有害物质,而在夜晚不具备这个功能。人的生活规律一般都是白天室外,夜晚在室内,在人最需要空气净化时,植物没有办法起到相应的作用。但是呢植物吸收的有害资源又是有限的。 植物吸收的有害物质极为有限。国家标准对甲醛的释放值要求低于0.08毫克/立方米,绝大部分刚装修完的房子,甲醛不低于0.2毫克/立方米 ,而吸收甲醛效率较高的绿萝,每小时吸收的甲醛仅为20微克。以一个100平米,房高3米,甲醛值为0.2毫克/立方米的房间来讲,同时需要1800盆绿萝,几乎要把整个房子空间添满,才能将甲醛降为0.08毫克,这还是在白天光线充足的情况下进行的、并且要保证在进行吸收的过程中不再有甲醛的释放。而事实上装修后的家具中甲醛还在一直不断释放。因此,植物仅能对甲醛、苯等有害物质起到辅助的治理作用。 如果家里经济我允许的话,我觉得可以找一家专门治理甲醛的公司进行甲醛处理,这样就可以早点入住了。但是最好的入住新房的时间是装修完两到三个月,也要看你是否使用了环保的建材了。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

启善尚行沈老师
室内甲醛分三种状态存在,一种是空气中游离的甲醛,主要是由墙纸、窗帘、胶水、板材中挥发至空气中的,第二种是附着态的甲醛,甲醛会附着在物体表面,如墙纸、窗帘、床垫、皮革中的;第三种是板材中的甲醛,板材中的甲醛由两种方式造成,一种是人造板材使用的脲醛胶中未反应完全的甲醛,称之为板材中游离的甲醛,还有一种是脲醛胶受潮遇水分解生成甲醛。第一种甲醛只要室内通风情况良好,一般都能改善,市面上的净化器、活性炭、硅藻纯、除醛剂、绿植也绝大多数是对这种甲醛有效。第二种附着态的甲醛,一般在有光的地方喷光触媒、无光的地方喷除醛剂,也可以得到有效改善,同时附着态的甲醛也会随着温度升高、空气中甲醛浓度降低挥发成为游离态甲醛,但这种挥发一般持续时间比较短,一般为半年左右。所以处理起来难度也不大。第三种甲醛是最难处理的,主要存在于室内人造板材之中,会持续不断地从裸板表面、结合缝隙处挥发至空气中,可以持续达十多年之久。如果当你第一、第二种甲醛都处理过了,短期内感觉甲醛浓度降低,但过了一段时间,甲醛浓度又上来了。那说明室内第三种甲醛存在地方比较多,第三种甲醛的处理最好请专业的甲醛清除公司予以处理。需要使用专用的板材处理类除醛剂和封闭剂,而且要找到污染源。
辽宁林凤装饰装修工程有限公司
沈阳林凤装修公司是沈阳装修行业领导品牌,沈阳林凤装修公司本着实实在在做装修的理念,赢得了沈阳装修业主的信任!口碑好,百姓信赖,价格实惠,品质放心!
  理论上来讲,光触媒是一种最优质的除甲醛产品,而事实上光触媒要发挥作用,要有紫外线光来激发,而房间内不可能一直存在紫外线光,尤其是一些抽屉里,柜子背面等甲醛释放最严重的地方,更是见不到光线。这就限制了光触媒的作用。像通风法,植物除甲醛,效果并不明显。