PPT无法完成制作视频是怎么回事? 100

我在为单位制作微视频,用的是office2013版的PPT。之前做的都能成功导出视频。这次却显示“无法完成制作视频”。1、我先以为是电脑配置低了,我已经换了4台电脑(2台... 我在为单位制作微视频,用的是office2013版的PPT。之前做的都能成功导出视频。
这次却显示“无法完成制作视频”。
1、我先以为是电脑配置低了,我已经换了4台电脑(2台台式,2台笔记本)都不行。
2、网上有人说音乐不能用MP3,要用wmv的,我又把所有MP3都转成了wmv,但是没用。
3、我猜测是不是我的PPT太多了(120页)。然后我把前50页和后70页分别导出视频,发现都能成功。说明PPT的内容应该是正常的。

大大神们帮忙啊!
Jethin
我也碰到这种问题的,捣鼓了2天,无论换电脑换版本都解决不了,实在没办法用了二分法排查,58张对半拆了好几次慢慢导出视频测试,最后发现是一个动画导致的(单独取出这个动画放到别的PPT是不能导出视频的),点播放幻灯片可以正常播放,就是没法导出视频,把这个动画去掉就没问题了
博思aippt
打酱油的安子
知道合伙人软件行家
2002年毕业于邵阳学院计算机系,从业10余年,对电脑网络应用、办公软件尤为熟悉,现任职某公司信息部经理。

是不是有在PPT里面插入了视频或音频文件?如果视频或音频文件不符合规定的格式,一般导出都会出错。
建议视频使用WMV格式,音频使用MP3或WAV格式试下。
涵涵的小偶
太多了,PPT毕竟不是专业的视频编辑软件,建议你分别把PPT保存为几个视频,然后用会声会影合成完整的视频,这样能保证视频的质量,播放也更流畅。
lhswl6298
太大了。要精简、压缩。不然放映时也不流畅。
追问
我刚刚删了20页,还是不行。。