一道关于磁场的物理题

先建立直角坐标系只要第一象限的图在第一象限内有垂直纸面向里的匀强磁场(磁场足够大)一对正,负电子分别以相同的速度沿与X轴成30°角的方向从原点垂直磁场射入,则负电子与正电... 先建立直角坐标系 只要第一象限的图
在第一象限内有垂直纸面向里的匀强磁场(磁场足够大)一对正,负电子分别以相同的速度沿与X轴成30°角的方向从原点垂直磁场射入,则负电子与正电子在磁场中运行时间之比为(不考虑计 正 负电子间的相互作用)
A 1:根号3
B 1:2
C 2:1
D 1:1
过程要详细些 !谢谢
百度网友12c28de

答案  1:2   过程。。。  你先画好图  然后 用左手定则判定发现正电子向上转  负电子向下转出磁场  做垂直入射线的线发现∠1 为30度  ∠2为60度 将圆弧意淫成圆 发现圆心角为120和60度  速度 质量  电荷量均一致 所以角度比即为时间比 那么正电子与负电子的运行时间之比为1:2

hanlidongyang
运行轨迹都是圆的一部分,且是半径相同的圆,qvB=mv^2/r。
负电子偏向x轴,走过的弧对应的圆心角是60度;正电子偏向y轴,走过的弧对应的圆心角是120度;
弧长=r*弧对应的圆心角,所以选B。
五福临门财来到
答案 B. 正电子向上转 , 负电子向下转出磁场, 圆心角分别为120和60度,那么正电子与负电子的运行时间之比为1:2 。