中央财经大学和上海财经大学哪个实力强

大海小蓝天2357
实在说,两者是同一个档次的。专业各有所长,中央财经大学的金融、财政、税务、国贸、保险精算、国民经济学、会计学注册会计师方向、法学等好于上海财大;上海财大的会计学整体实力、经济学理论研究、工商管理等方面好于中央财经。
那个所谓的排名第一,包括民间的又有哪个版本来源能考证?中国大学评价中心版本,最高的排位是中南财经政法大学;武大版本,把第一给了西南财大;人大和搜狐版本,把第一给了中央财经大学。
上海财经经常说事的是就业。实话实说,在上海滩金融界的确不错。主要因为,上海高校只有复旦大学和上海交大的金融好于上海财大,但无奈招生人数都比较少,形成不了规模效应。但你看看在上海单位之外的就业,可能会发现:原来如此。也就诚如人说,这所学校的影响仅在上海或长三角,这也是它影响受限的原因。
因此,如果打算去上海就业,毫无疑问可考虑上海财经。如果不是非上海不去,那么就无所谓的地方。
。。。。。。
己曦古红叶
上海财经大学实力要强一些
上海财经大学的历史可追溯到1917年秋南京高等师范学校创办的商科。1921年秋,商科东迁上海,成立上海商科大学,为东南大学分设;1928年改名为中央大学商学院;1932年,从中央大学划出独立,定名为国立上海商学院,1950年改名为上海财政经济学院,1985年,更名为上海财经大学
而中央财经大学在50年代还仅仅是一所干部学校,是财政部和中国人民银行的干部培训学校.
百度网友d406bf0
上财是财经类排名第一,中央的排名好像是财经类第五,它只是名字看上去挺大的,其实不咋的。
海金刚俊杰
一谈论到谁实力更强,很多人似乎不够理智。客观说,两者是同一档次高校,上财更均衡。选择哪个,其实是选择什么专业,去北京还是上海,喜欢政治还是商业问题。金融,财政,税务,保险精算注会选中财,其它考虑上财。
悠悠鸦
上海的。分数大部分省份也高些