身份证重新办理过后原来遗失的还有用么

aaaa2468XC

身份证重新办理,那么原来遗失的身份证还在有效期内,可以继续使用,不会因为补办而失效,身份证还是有效的,如果到期失效,就不能使用。
  换领身份证所需材料:
  1、《居民身份证申领登记表》;
  2、居民户口簿;
  3、居民身份证(换领);
  3、身份证人像(通常现场采集);
  4、登记指纹信息(通常为双手拇指指纹)。
书阳姐up
补办了新身份证后旧身份证还能用,能用于购买火车票。 补办新的身份证后,旧的身份证不会被覆盖,还能继续使用。居民补办身份证时,身份证号码不变,里面的住址等信息一般也不变动,唯一发生变化的是证件的签发日期。当公安机关进行查验时,就能...