美金汇率下降对出口有什么影响?

金晓峰

  人民币实行的是事实上盯住美元的汇率制度,美元汇率下降对我国的影响是双重的。
  一方面,美元汇率下降对我国经济短期内是有利的。首先,美元汇率的下降意味着我国出口到他国的产品价格相对便宜。这在短期内有利于我国的出口。
  其次,美元汇率下降在一定程度上对投资于美国的信心造成打压,导致一些资金抽离美国市场或流入美国的资金放缓,而我国经济一直保持快速增长,投资环境日益完善,将对这些资金具有相对较大的吸引力,这对我国吸引外资将起到促进作用。
  另一方面,如果美元弱势时间过长,降幅过大,对我国经济发展也会带来负面影响。首先,国际上对人民币升值问题的关注力度将加大,不仅会增加我国同一些国家的贸易摩擦,人民币升值的舆论压力也将增加,对我国经济发展不利。其次,美元汇率下降将使我国进口产品的价格相对上升,进口成本提高,这对于进口我国经济建设急需的产品,会产生一定负作用。

怀远稀饭
对做出口的影响还是比较大的,直接点的就是外汇汇率问题
和国外客户谈的价格一般都是美金价,比如谈的是10万美金,这时候的汇率是6.5,
签好了合同,等到国外客户打10万过来的时候,这时汇率是6.45,直接损失了千分之8

做外贸的对这个是非常在意的
百度网友506706e