家常牛排的做法。不用特复杂的,因为材料也不是那么全,家常做法,好吃就行

extracad_yoyo
1、将新鲜大块的牛肉切成0.7--0.8厘米的薄片(不能太薄,否则就成了牛肉片了,不能呈现牛排形状)。

2、用刀背将牛肉的纹理拍松(主要垂直于纹理方向两面拍)。

3、将牛肉加料酒、糖、酱油、味精、葱、姜、红酒(没有红酒只好用白酒代替)腌30分钟。不必须加盐哦!

4、将腌制泡好的牛肉用干面包屑蘸饱满均匀,然后用蛋清或蛋液包裹(蘸太多面包屑吸收的蛋液就会太多,导致牛肉太软;面包屑少量则牛肉发硬,不过很适合牙好胃口就好的小孩子)。

5、热锅温油小火在平底锅上煎5分钟。

6、锅内放少许植物油,将亨氏番茄酱少许倒入翻炒,同时加入胡萝卜丁,或洋葱丁,因番茄酱太稠,加少许水。

7、煎好的牛排上撒上黑胡椒粉,椒盐。再将汤汁浇上即可。