二战德国坦克

我一直都闹不清楚二战德国为什么没有研制出给坦克使用的柴油发动机,都是用汽油的。这是为什么?是德国当时没有实力研究?... 我一直都闹不清楚二战德国为什么没有研制出给坦克使用的柴油发动机,都是用汽油的。这是为什么?是德国当时没有实力研究? 展开
godashennelson
主要原因有两个
1,是世界上柴油机技术要50年代才成熟
2,他们的发动机都有航空发动机血缘,而航空发动机都是汽油的。并且高度发达的汽车行业也决定了军方更亲睐汽油发动机的坦克
3,与合成汽油无关,那个东西成本太高,历史上仅仅是一个“存在过“的发明而已。
greyhond
这个不是能力问题,和美国一样,就是观念问题,二战时期各种军用车辆的主要动力都是汽油机,坦克等装甲车还大量使用航空发动机为原型的发动机,好处是什么东西都是现成的,很容易大量生产装备,性能可靠(美国如此,德国正好相反),后勤也容易。当然,如果像德国坦克那么大的质量,汽油机就力不从心,问题不断了。
wobushigaizi
德国认为它们的合成汽油比提取柴油成本更低。况且就功率而言,汽油机功率输出比柴油实际上更好。
精锐装甲掷弹兵
柴油冒的是黑烟容易被发现。虽然柴油有劲能让坦克跑的更快也不容易着火,但是只要着火基本灭不了。。。至于有人说只有苏联用柴油的说法是错误的,美国坦克也用,美国人让轻型坦克和中型坦克烧汽油,而重型坦克烧的是柴油。(别喷我说M26烧的是汽油啊,M26明明就是中坦,只是当初的定义定错了叫重坦了,后来不是改叫中坦了吗!)
HPSXY123
元首不重视!!
没能力是不可能的!!!

可能当时汽油没涨价吧?
s137508372
柴油生产成本高,比汽油产量低,当时德国的柴油给海军用了坦克只有用汽油