七年级上册数学题(3道,很简单) 数学高手帮帮忙!!!

1.如图,AD是△ABC的角平分线。DE∥AC,DE交AB于E。DF∥AB,DF交AC于F。∠1与∠2有什么关系?为什么?2.两位同学在解方程时,甲同学由方程组ax+by... 1.如图,AD是△ABC的角平分线。 DE∥AC, DE交AB于E。 DF∥AB, DF交AC于F。∠1与∠2有什么关系?为什么?
2.两位同学在解方程时,甲同学由方程组 ax+by=2① cx-7y=8② 正确地解出 x=3,y=-2,乙同学因把c写错了解得 x=-2,y=2,那么a、b、c的正确的值应为( )
A、a=4,b=5,c=-1 B, a=4,b=5,c=-2 C, a=-4,b=-5,c=0 D,a=-4,b=-5,c=2
3.一家商店进行装修,若请甲乙两个装修组同时施工,8天可以完成,需付给两组费用共3520元;若先请甲组单独做6天,在请乙组单独做12天可以完成,需付给两组费用共3480元,问(求过程):
(1)甲、乙两组单独工作一天,商店应各付多少元?
(2)已知甲组单独完成需要12天,乙组单独完成需要24天,单独请哪组,商店此付费用较少?
(3)若装修完成后,商店每天可获利200元,你认为如何安排施工有利于商店经营?说说你的理由。(可以直接用(1)(2)中的已知条件)
hmd1158
1、∠1=∠2
∵DE∥AC ∴∠1=∠CAD, 同理∠2=∠BAD ( 平行线内错角相等 )
∵AD是△ABC的角平分线 ∴∠1= ∠2

2、将x=3,y=-2代入① 、②得
3a-2b=2 ③ , c=-2
排除法 选B,
极灿佰6953
我的答案是你去找你的数学老师!!!!!!!!
匿名用户
1、∠1=∠2
∵DE∥AC ∴∠1=∠CAD, 同理∠2=∠BAD ( 平行线内错角相等 )
∵AD是△ABC的角平分线 ∴∠1= ∠2

2、将甲同学的答案带入可得C=-2
将乙同学的答案带入可得C=-11
又由方程组可得X=(8b+14)/(7a+bc)(3)
将两C的答案带入等式(3)
则有8b+14=21a-6b
即5a-4b=0

3、(1)设甲为x,乙为y
8(x+y)=3520
6x+12y=3480
解得x=300
y=140
(2) 甲单独要12天
费用为 12*300=3600
乙单独要24天
费用为 24*140=3360
3600《3360
选乙
(3)玄乙单独完成
利润最大
古文观止·
1.∵AD是△ABC的角平分线,∴∠Bad=∠cad 又∵DE∥AC DF∥AB ,∴∠bad=∠2 ∠cad=∠1(两直线平行,内错角相等),∴∠1=∠2
这题都很简单啊