激光治疗近视眼,术后怎么样保养?

患者信息:女22岁安徽宿州想得到怎样的帮助:如何保护好眼睛,不在近视... 患者信息:女 22岁 安徽 宿州
想得到怎样的帮助:
如何保护好眼睛,不在近视
匿名用户
  近视给我们的日常生活带来很多的不便,很多近视的患者都想矫正近视,激光治疗近视就是一种非常好的方法,对于激光治疗近视手术前的准备事项与手术后的护理都是很重要的,准分子激光治近视手术,以安全,快速,只需要手术台上十分钟,即可让近视患者摘掉沉重的眼镜,享受清晰视界。准分子激光治近视手术因此成为全球明星和名人,乃至普通近视患者告别近视烦恼明智选择。

  一、激光治疗近视手术前的护理工作:

  1.术前一天进行必要的注视点训练,手术过程需要患者注视固定点来配合手术。训练方法:身体平卧,眼睛睁大,注视正上方某物或某点持续一分钟;

  2.手术当日禁止化妆、涂抹香水;

  3.术前一天嘱患者洗头,以防术后当日洗头脏水进入眼内;

  4.术前晚放松心情,避免饮用浓茶、咖啡等影响睡眠质量的茶水,保证足够的睡眠;

  5.手术过程配合:始终保持正确的手术卧位,下巴与头部保持平衡位,眼睛睁大,始终注视仪器中的固定注视点。

  二、近视手术后的护理

  近视手术后当天会出现流泪、畏光、眼内异物感等症状,也有少数会在手术后感到轻度眼痛?,或者手术眼结膜下出血,这也是手术后的正常现象,其轻重程度和时间长短因人而异,结膜下出血一般在2周左右消散。近视手术后的护理方面要重视哪些方面呢?

  1.术后2天内请戴上挡风眼镜或太阳眼镜,睡觉时请戴眼罩保护术眼以免外力导致角膜瓣移位。

  2.术后1周内不进夜总会及舞厅,不进食刺激性食物(以免加重眼部不适),1周后饮食无特殊要求。

  3.术后1月内勿游泳,不在眼部使用化妆品并避免异物进入眼内。睡觉时最好戴上眼罩,为了减轻眼部不适,术后1月内外出时可戴上的挡风眼镜或太阳眼镜。

  4.术后2周内洗头洗脸时不宜将脏水溅入眼内,不宜揉眼。

  5.术后初期,部分朋友可能视远和视近有一定困难,可能有双眼视力不匀或视物双影等症状,为了预防疲劳,可能需戴低度镜片帮助看近。

  6.术后三月内请避免外力碰撞术眼。

  这些都是恢复过程中可能出现的正常情况,并且每人的症状各不相同症状出现的早迟和持续的时间长短也各不相同,请您不要为之担心。
追问
时间在长点呢,比如说,术后一年
豆腐的清纯
1)术后2天内,请戴上挡风眼镜或太阳眼镜,睡觉时请戴眼罩保护术眼以免外力导致角膜瓣移位。
2)术后1周内不进食刺激性食物(以免加重眼部不适),一周后饮食无特殊要求。
3)术后2周内,洗头洗脸时不宜将水溅入眼内,不宜揉眼。
4)术后一月内,勿游泳,不在眼部使化妆品并避免异物进入眼内。为了减轻眼部的不适,术后1月内外出时可戴上挡风眼镜或太阳眼镜。
5)术后三个月内,请避免外力碰撞术眼。
6) 术后请注意用眼卫生,避免长时间,近距离使用眼睛的精细工作,避免长时间阅读、看电视等等,以免引起视力疲劳,影响手术效果。
以上注意事项是通常情况,具体根据复查结果依医嘱!
棉花糖口令
这个是根据个人体质决定的 有的 做完还是近视的
出门的时候戴眼镜 不要强光刺激
不要吃辛辣刺激的食物 避免见水
按时点眼药水
匿名用户
 1、术后根据手术方式戴眼罩或绷带式隐形眼镜至复查日,定期复查,按医生要求滴用眼药水,不可随意增减滴药次数或停药。

  2、术后3-4小时内出现异物感、流泪现象属正常现象。术后由于个体差异有些患者在当晚及次日会有疼痛感、异物感、难睁眼、流泪等正常反应。这是激光治疗近视眼术后的护理工作之一。

  3、术后三天内避免洗头、洗眼睛,一周内避免使劲挤眼,尽量避免看电视、电脑,二周内避免使用化妆品,一个月内禁忌烟、酒及辛辣的刺激性饮食,避免用眼过度疲劳,同时还要避免眼部美容护理。术后为防止灰尘、沙粒进入眼内,外出时可戴太阳镜以作保护。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
你好,近视眼手术后不建议过量使用电子设备,特别是近距离手机、电脑的使用。通常手术后1个月尽量减少用眼,使眼部的组织和环境的能得以恢复。1周内更要减少用眼,并且眼睛不能进水,避免恢复不好或者发生感染。如果是表层手术,恢复时间可能较长,前3天可能睁眼都会吃力,需要连续用药2-3个月,3个月内都尽量减少用眼,从而使眼表环境的恢复正常。半飞秒和全飞秒相对会快,1个月后就可以正常用眼,每月复查1次,观察角膜和屈光变化。如果没问题,3个月后就可以恢复完全正常用眼、正常运动。