NK/T细胞淋巴瘤严重吗

患者信息:男27岁广东深圳病情描述(发病时间、主要症状等):左鼻腔里面长了一个东西刚刚开始老流鼻血但是不堵没怎么留意,到后来发现鼻血留得越来越严重了才去检查,取样做了活检... 患者信息:男 27岁 广东 深圳
病情描述(发病时间、主要症状等):
左鼻腔里面长了一个东西刚刚开始老流鼻血但是不堵没怎么留意,到后来发现鼻血留得越来越严重了才去检查,取样做了活检和免疫组化,病理诊断:灰红碎组织一堆总直径0。6cm 粘膜组织片状凝固性坏死,淋巴样细胞尼漫侵润,核深染,不规则,大小欠一致,似见血管壁累及,核分裂效易见,局部见鳞状上皮假瘤样增生。
免疫组化:肿瘤细胞CK(—)、CD2(+)、CD3(+)、CD20(—)、CD79a(—)、Ki67(+)约60%、CD56(+)、TIA—1(+)、EBERs原位杂交(+)、CD5(—)。
(鼻腔)结外鼻型NK/T细胞淋巴瘤

想得到怎样的帮助:
请问是不是只能放疗才可以治疗?开刀切除可以吗?还有只放疗能治疗好吗?照射的剂量总共需要多少?治疗后回复发吗?几率多大?还有我现在治疗的那个医院他把Ki67(+)约60%、写成了Ki67(+)约67%、这有影响吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
本人27岁 男 带有乙肝大三阳 无其他病史,第一次得这个东西家里也没谁得这个的历史
远景北京
1. NK/T细胞淋巴瘤的预后主要看分期,Ⅰ、Ⅱ期的预后很好。假如膈肌以下受累或者证书神经系统或骨髓受累,则属于Ⅲ、Ⅳ期,预后较差,这种情况只有做异基因造血干细胞移植才有可能治愈。
2. 你描述的病情不是很完整、清楚,你应该属于Ⅰ或Ⅱ期,这种情况治疗以放疗为主,要求放疗剂量比较大,一般要50G以上 [Gray,格瑞,戈瑞,放射线计量单位,1G=100rad(拉德)];放射范围须超过病灶范围,通常应该包括颈部;如果颈部已经有淋巴结肿大,则应扩大照射范围至锁骨上下、腋窝及纵膈。放疗结束后休息约2周开始化疗。
3. 化疗方案:多选择含有左旋门冬酰胺酶的方案,如COP-L等。
4. 近年来比较主张夹心治疗,就是先化疗1-2疗程,然后再放疗,放疗结束后再化疗。Ⅰ期的病人一般化疗2-4疗程,Ⅱ期病人一般化疗6疗程。但治愈的关键因素是放疗。
老各输己键
如果只是局部有,放疗效果不错。

你的诊断很准确,能做出这样诊断的医院水平也应该很好,因此要做的是配合医生的治疗,而不是东问西问。祝好运!
玩味艰
NK/T细胞淋巴瘤(NK/T cell lymphoma)是起源于成熟NK/T细胞的淋巴系统恶性肿瘤。NK细胞和T细胞具有共同的祖细胞,两者在功能和某些抗原的表达上具有相似之处,NK/T细胞淋巴瘤因起源于这两种细胞而得名。NK/T细胞淋巴瘤在各年龄段均可发病,但主要见于成年人。
常用的方法包括化疗和放疗。对于病变局限的患者,以放疗为主。对于病变广泛累及者,应以全身化疗为主。但由于常用的化疗方案疗效不理想。
ai帮帮,可以申请PD-1等治疗淋巴瘤的免费用药
匿名用户
祝早日康复,放松心情配合医生