how many和are therehow many 后面必须加are there吗

珠海市国际商务语言学校
珠海iBS国际商务语言学校自1998年经珠海教育局审批成立,(办学许可证:教1101027000020)专注外语教学18载,是珠海规模最大,办学历史最长的专业外语学校,也是珠海唯一一家配有校园模式的外语培训机构。
不用.
eg:How many books do you have?
你有几本书?
How many books are
there in your bag?( desk?)
在你的书包里(书桌里)有几本书?
there be
是个句型,它用来强调某处有某人或某物.how many后加there be 则表示某处有几个什么东西或人

how many的用法

对there be句型中主语的数量如:some, five, only one等提问时,如果主语是可数名词,不管主语是单数还是复数一般都用复数形式提问,因为问话人不知道具体的数量是多少,而且many只能接可数名词复数形式,所以be一定要用are.即用How many+可数名词复数+are there+地点/时间状语?的句型结构.例如:
1. There is a book on the desk. (用how many改为特殊疑问句)
How many books are there on the desk?
2. There are seven days in a week. (对划线部分进行提问)
How many days are there in a week?

how many 与 how much 的用法区别
所修饰词的不同

how many用来修饰可数名词的复数,它的句式是:How many+复数名词+一般疑问句+?

how much用来修饰不可数名词,表示数量,也可单独使用。
知海致远

丫头哈哈哈
不一定需要
小菜一碟儿123
不是。。。