小儿先天性心脏病 10

侄女有九个多月大,在医院诊断为心脏没有长全,现在的办法就是做手术,可家里是农村的,手术费太高了,想问问国家对这个有什么优惠政策,怎么样才可以申请的到,我家是陕西的。路过的... 侄女有九个多月大,在医院诊断为心脏没有长全,现在的办法就是做手术,可家里是农村的,手术费太高了,想问问国家对这个有什么优惠政策,怎么样才可以申请的到,我家是陕西的。路过的朋友请帮帮我我可爱的侄女,我谢谢大家了。
家是陕西咸阳的,好心人能不能给说明白点,去那里申请,怎么样申请,农村人没钱没关系,特困户是肯定的。
田振宇大夫
你好,小儿先天性心脏病国家有补助政策的,以下是河南省的政策,其他省市类似,希望对你有所帮助。

2011年1月24日开始河南省“全省”农村参加新农合家庭14周岁及以下少年儿童患先天性心脏病,家长只需支付重大疾病救助限额10%的医疗费用,就能在有些定点医院手术,具体办理方法请阅读以下内容。

以下先天性心脏病是大病救助的疾病:
(1)先天性房间隔缺损:2万2千元。
(2)先天性室间隔缺损:3岁以上患者2万2千元;1-3岁患者2.5万元;1岁以下患者3万5千元。
(3)先天性动脉导管未闭:1万2千元,新生儿、小婴儿(3个月以下)需急诊或限期手术者2万元。
(4)儿童先天性肺动脉瓣狭窄:2万2千元。
只需要负担上述的10%的费用。

凡0—14岁患有以上试点疾病、符合救治条件的参合患儿由其家长(监护人)携带身份证(户口本)、合作医疗证和县级及以上医疗机构的诊断证明及病历资料,向试点县(市)新农合经办机构(以下简称“合管办”)提出救治申请,并填写《河南省农村参合儿童重大疾病救治审批表》。

希望以上答复对你有所帮助,祝孩子健康。
phewchestzj
国家今年出台的政策,对农村特困家庭先天性心脏病手术费减免的一个措施。患者家庭出极少的钱就可以看好病了。申请要有特困证明,还有就是要到定点医院,陕西哪一家医院不是很清楚,你可以打电话到三级医院,也就是市里或者省里最好的医院问问。
希望对你有帮助!祝早日康复!