财经法规习题疑问

请高手帮忙解答,需要详细原因,谢谢!1.单位在银行的预留印鉴不得由同一人员保管。错2.拒绝财务部门以外的其它有关部门对财务会计报告依法监督检查的,不承担相应的法律责任。对... 请高手帮忙解答,需要详细原因,谢谢!
1.单位在银行的预留印鉴不得由同一人员保管。 错
2.拒绝财务部门以外的其它有关部门对财务会计报告依法监督检查的,不承担相应的法律责任。 对
3.审计机关进行审计时,有权检查被审计单位的会计凭证、会计账薄、会计报表以及其他与财政收支或财政收支有关的资料金和财产。 错
lovingyouzhe
1.《中华人民共和国会计法》第二十八条 单位应当建立内部稽核、牵制制度。
现金和有价证券必须由出纳人员经管。出纳人员不得兼任稽核、会计档案保管和收入、支出、费用、债权、债务帐簿的登记工作。单位在银行的预留印鉴不得由同一人员保管。
2.拒绝财政部门和其他有关部门对财务会计报告依法进行的监督检查,或者不如实提供有关情况的。由县级以上人民政府财政部门责令限期改正,对企业可以处 3000 元以上 5 万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,可以处 2000 元以上 2 万元以下的罚款;属于国家工作人员的,并依法给予行政处分或者纪律处分:
3.第三题应该是对的。审计机关进行审计时,有权检查被审计单位的会计凭证、会计账薄、财务会计报告和运用电子计算机管理财政收支、财务收支电子数据的系统,以及其他与财政收支、财务收支有关的资料和资产,被审计单位不得拒绝。