慢性肾功能衰竭尿毒症期有何症状

汲温道绫
1.小便泡沫多,长久不消失。说明尿液中排泄的蛋白质较多。
  2.尿变色。尿呈浓茶色、洗肉水样、酱油色或浑浊如淘米水时,立即就诊。
  3.尿量过多或过少。正常人尿量平均为每天1500毫升,每天4-8次。如果没有发热、大量出汗、大量饮水等,小便量出现骤减或陡然增多时,就要到医院检查了,看看是不是肾脏病变。
  4.夜尿。正常人在60岁以内,一般不应该有夜尿,如果年轻人夜尿增加,很可能是肾脏功能不良的早期表现。
  5.水肿。早晨起床后眼皮或脸部水肿,午后多消退,劳累后加重,休息后减轻。严重水肿会出现在双脚踝内侧、双下肢、腰骶部等。
  6.腰痛。无明确原因的腰背酸痛,应检查肾脏、脊椎及腰背部肌肉