母鸡为什么会下蛋? 10

晶晶的静静
我也知道公鸡不能下蛋,也知道母鸡不下蛋它会憋不住。这当然不能成为母鸡下蛋的原因!当然也不仅是传宗接代那么简单;即便是没有受精的蛋也是会被下出来。当然也不仅是为人类提供一种新的食物;鸡蛋对鸡本身的作用是鸡蛋是由鸡下的,之间是被下与下的关系,相互作用一个是受力物体一个是施力物体,没什么必然的作用,把鸡的卵巢切了她也可以不下蛋,很正常;蛋黄就是可以当胚胎期小鸡的营养品,蛋清是相当于人类羊水的东西,主要起保护作用,这点没什么疑问,以上生物学家已经证实,你如果有哪个名词不懂的话,可以查最新版的汉语词典,鸡是如何鉴别出哪些是种蛋而进行孵化,哪些是营养品而味给小鸡?这个问题的上半部分我不知道怎么回答,可能是因为鸡有脑子,可以思考,虽然比不上人的脑子,但至少可以形成惯性思维,我看了以上各位的观点,说是鸡有排卵期,而且不受精也会形成鸡蛋,那么母鸡可以形成这样一个惯性思维:排卵期内受精的就孵化,没有受精的就不孵化,也不是每一个孵化的鸡蛋都会生出小鸡,我想这你也明白;至于鸡也把鸡蛋举起来在太阳下面照可不可以孵化小鸡,这个问题有高中水平的人都应该知道,气温不是恒定的,而鸡不是冷血动物,她的提问是恒定的,所以鸡可以孵化的一个前提是恒定的温度,阳光应该达不到吧,至少依照现实的理论,风,湿度,紫外线等因素干扰,你是以科学的态度提的问题,我也就不考虑什么“理想状态”了。

还有,母鸡下蛋有个周期,这个周期的由来和女人例假的由来是一样的吗?这个我不知道,但人也是动物,我们的祖先都一样,根据物种起源上说的我们都有共性,这应该也是其中之一吧,以我的知识水平还不能给你确切的答案;养鸡场的母鸡下蛋的周期不比农家院的鸡下蛋的周期,我爸爸的朋友家是搞孵化的,我去过他那里,这个我知道,至于是多少天,你也没问,秉着科学严谨的态度,我就不擅自回答了;人们把母鸡下蛋的周期缩短是用多种方法的,可以注射雌性激素等;调整女人的例假呢,怎么说呢,我知道服用激素会使女性的性生理特征更明显,有助于改善不协调的生理周期,能不能改变,可能服用过量会有副作用,副作用可能会使周期紊乱,就改变了,具体的我也不懂(我也不是女人,也对此好奇。)

并不是是什么颜色的鸡下什么颜色的蛋,我奶奶家的鸡是彩色的照样下白蛋;红蛋确实要比白蛋有营养,中央台都报道了,不法商贩利用苏丹红喂母鸡,下的蛋就是红蛋,红鸡蛋的相关信息你可以到网上查查,我回答不了;并不是红鸡比白鸡健康,从心理学角度来考虑的话,如果是那样,红鸡的价格应该高于其他颜色的鸡,那么商家肯定专卖红鸡,不卖白鸡,而且从生物进化的角度来看,如果红鸡的基因优于白鸡,按照生物进化理论,白鸡应该在就被淘汰了,可以说红鸡只是鸡的一种,不占主导地位,再者乌鸡可比红鸡有营养,乌鸡的蛋是不是黑的不得而知;红鸡蛋比白鸡蛋有营养,但是红毛鸡肉不一定比白毛鸡肉有营养,乌鸡是公认的有营养鸡
回答完毕,本人是一高中生,今年读高三,知识有限,你问的问题前半部分还可以,后面就有点刁钻了,要是考试,这肯定是题出偏了,我的回答不尽是对的,但是你的问题我已经全部回答了,给不给奖赏你看着办吧~
缑仁板子
母鸡长大到一定程度之后,身体内开始分泌雌性激素,在雌性激素的作用下母鸡的肚子里面就会产生卵细胞,这是繁殖的需要,卵细胞在受精或者不受精的情况下均可以慢慢长大,最后外面形成钙质化的硬壳,这就变成了鸡蛋,鸡蛋到了一定时候就会被生出来。只是受精的鸡蛋会孵化出小鸡,没受精的鸡蛋孵化不出小鸡。
六马月0G
母鸡的生殖器官主要构造有两部分,卵巢一对成结节状,输卵管一对,包括喇叭部,蛋白分泌部、峡部、子宫部及阴道部。右侧卵巢和输管管在孵化的第7~9天即停止发育,只有右侧卵巢和输卵管正常发育,具有繁殖机能。一个卵巢有数百万枚卵泡,但其中仅有少数能成熟排卵。每个卵泡含有一个卵母细胞或生殖细胞。未受精的蛋,生殖细胞在蛋形成过程中,一般不再分裂,打开鸡蛋后蛋黄表面有一白点,叫胚珠。卵泡上有许多血管,自卵巢上送来营养供卵子成长发育。卵巢上每一个卵泡包含一个卵子。卵子在成长过程中,因卵黄累积而逐渐增大。生产较大的卵泡,迅速生长,在排卵前,经9~10天达到成熟。卵泡成熟后,自卵泡缝痕破裂排出卵子,排出的卵子在未形成蛋前叫卵黄,形成蛋后叫蛋黄。
卵泡成熟排出卵黄后,立即被输卵管喇叭部纳入。约经18分钟,进入蛋白分泌部,这里有很多腺体,分泌蛋白,包围卵黄。由于输卵管蠕动作用,推动卵黄在卵输管内旋转前进。在蛋白分泌部(也叫膨大部),因机械旋转,引起这层浓蛋白扭转而形成系带。然后分泌稀蛋白,形成内稀蛋白层,再分泌浓蛋白形成浓蛋白层。最后再包上稀蛋白,形成外稀蛋白层。卵在蛋白分泌部停留约3小时,在这里形成浓厚粘稠状蛋白。
蛋白分泌部的蠕动,促使包有蛋白的卵进入峡部(管腰部),在此处分泌形成内外蛋壳膜。
卵进入子宫部,约存留18~20小时,由于渗入子宫液,使蛋白的重量增加一倍,同时使蛋壳膜鼓胀而形成蛋的形状。以碳酸钙为主要成分的硬质蛋壳和壳上胶护膜都是在离开子宫前形成。卵在子宫部已形成完整的鸡蛋。
蛋到达阴部,约存留20~30分钟,子宫肌肉收缩,使鸡蛋自朋友(阴道)产出。
heaven621
呵呵,对你对科学的追求精神和严谨态度表示赞赏。

你说的不错,母鸡下蛋(排卵)与女性来月经是类似的,无论是否受精,母鸡都会排卵。在野生环境中,雌鸟有充分的交配机会,因此,很少出现未受精卵的情况,而养鸡场中的蛋鸡则没有交配的机会,因此下的蛋都是未受精卵。
自然界中并不能完全排出出现未受精卵的情况,雌鸟也无法分辨自己下的蛋是否是受精卵,反正都在窝里,能否全部都孵化出小鸟它无法预见。

养鸡场通过灯光照射、播放音乐等等方法来使母鸡缩短产蛋周期,而人类在遭受一些影响时会月经提前、紊乱等症状。

母鸡下蛋的颜色、营养成分跟母鸡品种有些关系,但更与其所吃的饲料有关系。所谓红蛋比白蛋有营养的说法并没有很充分的科学依据,只是人们的传说而已。比如,养鸡场里的母鸡所下的红色鸡蛋和白色鸡蛋,其营养价值差别不大,而农村家养的母鸡,由于其产蛋周期比养鸡场的母鸡要长,不吃配合饲料而是吃自然界的食物:粮食、昆虫、青草等等,因此,其鸡蛋的营养价值应该好于养鸡场出产的鸡蛋。

关于鸡肉的营养价值,也是如上的原因,与鸡的品种有些关系,比如乌鸡白凤,其羽毛为白色,而身体、脚爪和喙都是黑色,据中医理论认为,其营养价值和药用价值要比普通的鸡更高。
但是在养鸡场圈养的鸡与乡村家养的鸡肉的品质使有比较大的差别的。还是因为生长周期、食物等因素。
百度网友5a0070c
母鸡一侧卵巢退化另一侧卵巢产生成熟的卵通过输卵管前端的喇叭口进入输卵管受精过程发生于输卵管上端(我们吃的鸡蛋没有受精),受精卵在输卵管下行过程中,依次被输卵管壁分泌的蛋白,壳膜和蛋壳所包裹,卵在输卵管中移动时由于管壁肌肉移动而旋转,裹以蛋白层,两端蛋白随扭转而形成系带,就是我们打开生鸡蛋,发现的蛋黄两端白的带状物。蛋壳为89%~97%的碳酸钙,还有少量盐类和有机物。有的鸟蛋上有颜色和花纹是输卵管下端管壁色素细胞产生的。