肾结石应该吃什么食物最好?

肾结石应该吃什么食物最好?我以前的身体就不好,最近总是觉得肚子疼,吃东西的时候没有胃口,而且经常觉得反胃,就去医院检查了一下,医生说是得了肾结石,所以咨询一下。想得到怎样... 肾结石应该吃什么食物最好?我以前的身体就不好,最近总是觉得肚子疼,吃东西的时候没有胃口,而且经常觉得反胃,就去医院检查了一下,医生说是得了肾结石,所以咨询一下。想得到怎样的帮助:肾结石患者不能吃什么?能吃什么? 展开
百度网友b91d9e9
饮食注意事项包括:

1、增加饮水量,每天保证尿量超过2000ml;

2、多吃富含聚氨酸的水果、蔬菜,例如橙汁、柠檬水;

3、避免食用含草酸过多的食物,例如菠菜、芹菜、甘蓝、红茶以及坚果类食物;

4、避免高蛋白、高糖、高嘌呤食物的摄入。
百度网友054dbdb
肾结石吃的药物治疗需对症选择:
1.如果出现较严重的疼痛症状,可以应用止疼药,比如α受体阻滞剂、钙离子阻滞剂等;
2.如果肾结石合并感染,需应用抗生素治疗;
3.排石治疗:可应用α受体阻滞剂和钙离子阻滞剂;
4.溶石治疗:常用于尿酸结石和胱氨酸结石,应用药物包括枸橼酸钾类的碱性药物。
京西堂健康管理
对于肾结石的患者来说,可以正常饮食的饮食不会有很大的影响,肾结石的发生是由于长期生活习惯的问题所导致的,当发生肾结石已经确定后,吃任何食物都不可能对结石有缓解作用。对于结石的处理是尽量将结石能够排出体外,根据结石大小选择不同的方法。
男科医生陈翔

肾结石吃什么食物好?医生建议:多吃这四种食物

百度网友f170103
  一、肾结石病人宜吃的食物
  1)多吃含钾的食物和富含维生素A的食物,如牛肝、胡萝卜、香蕉、绿花椰菜、杏果、香瓜、南瓜等食物。
  2)多吃些利尿水果,一般来说,富含维生素B1和维生素C的水果对溶解肾结石有好处,西瓜是天然的利尿剂,但是记得不要与别的食物同食。
  3)应注意多饮水、勤活动 期间应大量饮水,每日2000~3000毫升,尽可能使尿量达到每日2000毫升以上。这样可稀释尿液,减少尿盐沉淀,有利于结石排出。要鼓励自己多跳、多跑,常做体操,促使结石移动、下降,以利自行排出。
  二、肾结石病人忌吃的食物
  1)饮食要清淡,罐头和加工食品尽量减少食用,减少钠摄取。
  2)减少草酸的摄取;减少动物性蛋白质即肉类的摄取;通过这些来降低形成结石的机会。应限量摄取富含草酸的食物,包括豆类、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及甘蓝菜科的蔬菜。
  3)限量摄入糖类,高糖食品的摄入,可以使患肾结石的机会增加,因此,要注意少吃甜食。
  如此看来,肾结石治疗主要在于饮食的清淡和饮用水量的充足,另外,营养物质的摄入也很重要,只有尽可能的补充人体所需的物质,才能对治疗肾结石起到关键作用。
  另外还有一个简单方便的办法,就是每天喝上两杯徳铺的篽石蓪茶健康排石。