肾结石应该吃什么食物最好?

肾结石应该吃什么食物最好?我以前的身体就不好,最近总是觉得肚子疼,吃东西的时候没有胃口,而且经常觉得反胃,就去医院检查了一下,医生说是得了肾结石,所以咨询一下。想得到怎样... 肾结石应该吃什么食物最好?我以前的身体就不好,最近总是觉得肚子疼,吃东西的时候没有胃口,而且经常觉得反胃,就去医院检查了一下,医生说是得了肾结石,所以咨询一下。想得到怎样的帮助:肾结石患者不能吃什么?能吃什么? 展开
信茶栗0y
肾结石的特点是:病因复杂、成分多样、症状不特异、治疗方法多且具有很强的专业性。尤其是治疗时要根据结石的不同情况制定不同的策略、选择最佳的方法。因此,得了肾结石后,需要到正规的医院进行诊治。其实排石中药也是一个选择-徳莆御石蓪茶内部溶石,对肾结石调理还不错,同时辅以大量喝水、多运动等促进结石排出。
肾结石吃什么食物好?
1、水果和蔬菜 应该多吃水果蔬菜,因为它们含有大量的水分可以稀释尿液,从而可以预防结石。 多吃一些富含维生素的食物比如新鲜的蔬菜黄瓜,黑木耳,红枣,香蕉,西瓜,柿子等维生素b族含量比较丰富的食物,以及富含维c的食物,比如猕猴桃,橘子等。
2、粗粮 食物中纤维素可减少尿钙的形成,如麦麸食品中的麦麸面包、米糠也有同样作用,对复发性高钙尿结石有效。米麸可以减少尿钙的排泄,降低尿路结石的发生,但要避免诸如麦麸等富含草酸的纤维素食物的大量摄入。
3、黑木耳 黑木耳是一道美味的家常菜肴,还可以促进消化道与泌尿道各种腺体分泌润滑管道,使结石顺利排出。 黑木耳还含有多种矿物质,也能对各种结石产生强烈的化学反应,使之剥脱、分化与侵蚀,使小结石不断脱屑缩小,最后随尿液排出体外。
4、多喝水 每天至少饮用水2000ml~3000ml来稀释尿液,不仅是白天要喝水,晚上也不例外,在睡觉前一个小时也须饮水500ml,半夜起来去完洗手间再饮水200ml,多饮水可稀释尿液,预防肾结石。
嘉诚209
肾结石我家有个人青草冲水十多天就好:全排出:我老婆吃过:650元搞定
濮安然5
能不能吃水果?
北极雪wsy

肾结石需要注意哪些饮食:
1、多饮白开水。研究表明增加50%的尿量可使肾结石发病率下降86%。
2、多食黑木耳能对各种结石产生强烈的化肾结石的家庭治疗措施
3、少吃含钙高的食物
4、限量摄入糖类,含糖高的食物会使患肾结石的机会增加,因此要注意少吃甜食
5、少吃草酸盐含量高的食物,如番茄、菠菜、草莓、甜菜、巧克力等,均是导致肾结石的主要原因之一。饮食注意是次要,主要还是饮用德埔的砡石嗵茶来帮助改善排出。
6、少吃豆制品含草酸盐和磷酸盐都高,能同肾脏中的钙融合,形成结石
7、肾结石病人不宜在临睡前喝牛奶,由于牛奶中含钙较多,肾结石中大部分都含有钙盐。结石形成的最危险因素是钙在尿中浓度短时间突然增高。饮牛奶后2~3小时,正是钙通过肾脏排除的高峰,如此时正处于睡眠状态,尿液浓缩,钙通过肾脏较多,故易形成结石
8、蛋白质过量。蛋白质里除含有草酸的原料——甘氨酸、羟脯氨酸之外,蛋白质还能促进肠道功能对钙的吸收。如果经常过量食用高蛋白质的食物,便使肾脏和尿中的钙、草酸、尿酸的成分普遍增高。如果不能及时有效地通过肾脏功能把多余的钙、草酸、尿酸排出体外,这样,得肾脏结石、输尿管结石症的条件就形成了
下面再谈一下有关肾结石的饮食注意事项。
1:多喝水,这是预防肾结石的关键之措。天气炎热,如果每天摄取的水分不足,尿液中钙、草酸浓度的浓度会非常高,所以多喝水,保证充足的水份。
2:减少蛋白质、高尿酸及高草酸等食物的摄取。例如少吃豆腐等高钙质食物及含草酸高的食物如:茶、咖啡、可可和芹菜。
3:增加钙的摄取量:足够的钙质会和草酸结合,而由粪便排出,因而减少钙质被肠道吸收,当然就会减少结石产生的机会。因此多喝牛奶并不会因此增加结石,反而有助于减少结石的机率。
4:减少草酸的摄取:菠菜、茶叶等含草酸较多的食物要减少食用。
5:减少钠摄取:饮食要清淡,罐头和加工食品尽量减少食用。多吃含钾的食物,如香蕉等食物。
6:减少肉类的摄取:减少动物性蛋白质的摄取,可降低形成结石的机会。