象棋双车一兵无士相能赢单车士象全吗?

防盗锁具
不能。士象全相当于一个车,但是攻方主力子只有双车一兵,守方也有双车,是和棋。只要守方的车 一直守在双相的交叉线上,并适时飞相(一定要在车的保护范围内)、兑车,就一定能和棋。
但是如果守方车位置不对,被兵兑象(士),攻防一定赢
liulangmao316
必须赢啊
双车就和他兑一个,然后单车兵必胜士象全,兵换单士单象都可以的。单车必胜单缺士/象

就算双车的时候,对方车必须守下3象间线看住双象,否则破象了双车还要兵干啥。。。

既然对方车不能吃掉你的兵,那你的兵破一个象或者士然后换车必胜。
为你而征
一定能.先用一车占到肋道,不给对方将的机会,然后一直进兵,直接用一兵换相士,随便换两个,就完胜了.

双车和车士相全,
单车胜士双相或相双士,
车兵胜士相全.
甜心小度2
如果是双车一兵对单车士象全是必胜,而且难度很低。速胜的方法,甚至没什么技术可言,就是用车护兵,兵自杀性攻击随便换一个士象,然后双车逼兑抢要道,速胜!
泡泡猪爱泡泡
能赢。。用兵给他的士吃了一个就好了!