电灯开关怎么接

家里的电灯开关坏了,买了个新的,新的开关后面三个接线孔,分别是L1,L,L2,L1和L并排,下面是L2,但是电线只有两根,一根蓝色一根黑色,我分不清火线零线,应该怎么接啊... 家里的电灯开关坏了,买了个新的,新的开关后面三个接线孔,分别是L1,L,L2,L1和L并排,下面是L2,但是电线只有两根,一根蓝色一根黑色,我分不清火线零线,应该怎么接啊 展开
100度男孩

这个的确是双控开关,也就是可以控制两个灯,L、L1、L2是接线端,L2是公共端将火线的一端接到这个接线端内;L、L1分别对应两个开关使用哪个开关就接哪个接线端。

   火线的判断不可以只看导线绝缘皮的颜色,需要使用电笔测试,电笔亮时说明被测量的导线是火线,不亮时是零线。如果你是替换原先坏掉的开关,那么看到的联接在原先开关上的两根线就是的火线,不需要测量的。如果是新装就需要测量了,因为新装的话就会有零线和火线需要区别了

   联接方法,如图

追问
我是替换原先坏的,我把两根线分别装到L1和L里面了,这样也可以的吧,反正灯亮了
追答
我这个图标的接线端可能与你的实物有些区别,装好后灯可以亮,开关可以起作用就可以的。
ROCKSNF
你买的是一位双控开关,只有两根,不分火线零线
其中一条线插入L,另一条线插入L1或L2即可,另一个接线孔空置
a装修必修课

电线是指传输电能的导线。分裸线、电磁线和绝缘线。裸线没有绝缘层,包括铜、铝平线、架空绞线以及各种型材。

臧妤粟贞怡
电灯开关接电灯,一般的开关只是控制火线,不对0线进行控制。打开开关时火线接通,关闭开关时,火线断开,
yhc姚洪财
接在火线上
追问
我说了我不知道哪是火线哪是零线。。。。。