学地理科学的来帮忙

我中学是学文科的,数学很差劲,现在录上一个本2的大学,是政治专业,我想换地理科学,因为中学文宗就喜欢个地理,对地质什么,宇宙什么有特殊感情,从小就喜欢世界未解之迷之类的书... 我中学是学文科的,数学很差劲,现在录上一个本2的大学,是政治专业,我想换地理科学,因为中学文宗就喜欢个地理,对地质什么,宇宙什么有特殊感情,从小就喜欢世界未解之迷之类的书,不要笑我幼稚,但真的很喜欢地理,觉得很有意思,政治历史我觉得没劲很,不想学。马上要换专业了,反正都是花钱,我想直接弄到位,学地理科学专业,但现在很怕,因为我物理化学什么基本零基础,数学也是很烂,但就是真心喜欢地理,我有兴趣,我一定会努力,但我也知道有些东西不是你努力就能学会的,我研究生出国,想先打些基础,我就请问下地理科学我适合学吗?我尽最大的努力很刻苦那些困难的学科可以克服吗?我真心喜欢~马上要去报道了,心里乱很~谢谢大家~ 展开
liuhui198810
喜欢就学吧,地理科学专业其实很不错的,我就是学地理科学专业出来的,不过我的兴趣最后培养到旅游(背包客)那一块去了,就是偏人文的一方面。先学吧,然后考研的时候具体定个方向,因为你喜欢搞研究的话必须读研。本科是学不到什么东西的!数学很差也没什么关系,天体、气象这几个方面用的数学比较多,你的方向可以不选这些就是了。努力加油!
GS林仁堂
我不建议你这么做。
当年上大学我也超级喜欢地理,无奈地理科学专业是属于理科的,而我作为文科生根本没有报名的资格,最终大学学了历史。
我想说的是,现在的地理,绝非我们所熟悉的高中或者你在其他书上看到什么未解之谜一类的地理,而是融入了很多其他学科只是的一个综合性学科门类,其中其主要作用的物理(包括空间物理)约占到知识总量的50-60%,计算机要占20-30%,化学占10-20%,总体上来说文科生之前学的地理知识根本不是大学里的地理,完全是不同的,大学里的地理和高中时学的3S(RS遥感、GPS定位等)技术有些接近。
诸葛小灯
大学里地理是理工类
而且上的和高中完全不同
高中的地理知识只能算作常识
大学里的地理更多的要和物理化学等结合,还有地理信息系统等
百度网友aaef9f9
我大学是学地理科学的 在大学中叫“地理科学”这个名称的是个师范类,也就是说方向是从事中学地理教学的一个专业
中学文宗就喜欢个地理,对地质什么,宇宙什么有特殊感情,从小就喜欢世界未解之迷之类的书,不要笑我幼稚,但真的很喜欢地理,觉得很有意思,政治历史我觉得没劲很,不想学。---我高中学的理科,但是比较喜欢地理,但是大学对于地质、宇宙什么的涉及不多。不过知识还算比较有兴趣,学起来也比较轻松。
因为我物理化学什么基本零基础---地理跟这个没关系啊
数学也是很烂---大学数学我们只学了高数,就算你学线代、数理统计也跟高中学习的知识基本不搭边,但是数学还是很难的,我至今对于积分还是懵懵懂懂。
我研究生出国,想先打些基础---这个我同学都是国内考研,出国我不懂。
总之,地理科学是为了当中学地理教师准备的。大学专业课一般是涉及自然地理、人文地理、地图学、地理信息系统、遥感、中国地理、中国地理、教育学、心理学、中学教学方法等等,内容很杂,但是都不精深。
不过我感觉政治专业出国学习....很怪异的
百度网友2079ac5
大学的地理和中学的区别太大了啊,我也无比的喜欢地理啊~
真是不明白既然大学里和地理有关的专业都只重理科生,
那为什么中学的地理要放到文科生的课程里呢,生生的折磨人啊.....
转专业么,不管怎样,我都支持你!!
wc0230
那你只能上师范了,毕业了教地理,这样用不到理科