请问下 学MFC之前一定要学什么? 我学过C++了 可不可以直接学MFC???大家推介一下好的MFC书籍哦

百度网友6205bc1
个人愚见
数据结构-win32-windows核心编程-MFC

下面引用一位有经验的人的话。
1、不要碰那些MFC的经典书籍,比如《MFC深入浅出》之类的。这应该说是第二重境界要看的书。所谓的名著,都是讲原理的。不讲原理的,难成名著。我们从0开始要着重学习的,是使用方法,而不是深入的原理。
2、找一本薄一点的书。最好不超过300页。一方面,太厚的书往往讲的东西太多。往往令初学者找不着北,而且 看着如此厚的一本书,人的压力会骤增。不必一开始就给自己人这么大的压力。我当时用的是《visual C++实用教程》,人民邮电出版社出的。其实这种书很多,不必非用这个。孙鑫写了本<VC++深入详解>,写得确实不错,但如果你对windows编程一点基础没有,就不要一上来用这本书,因为这本书为了追求知识的系统化,就没有遵循初学者学东西应该先易后难,层层深入的原则。所以不适合0基础的人用。

文章好像叫 0基础学MFC的建议
你可以搜搜看看详细说法。
用MFC做程序总得有数据库吧!不能存储的程序有个什么用,像个计算器一样!!一个去网上下载一些 图书馆理系统,学生信息管理系统之类的看看!!
zenghao0708
MFC和C++的关系其实算是比较远的,MFC只是应用了C++的相关语法和思想对Windows API
函数进行了封装,建议新手先看下Windows编程的书籍,有本《Windows程序设计》还不错,起码可以让你知道MFC的基本框架,之后可以看下侯捷的《深入浅出MFC》很经典的一本书,新手看这些不一定看得懂,但是首先要有一个基本的印象,自后在实践中再来慢慢消化。