世界最著名的古典音乐有哪些

小新科普生活

1.《c小调第五交响曲》

是德国作曲家路德维希·凡·贝多芬创作的交响曲,作品67号,完成于1807年末至1808年初。《c小调第五交响曲》以音乐中的短—短—短—长节奏动机开场。据说,贝多芬曾将四个音的动机解释为“命运之神在敲门”。

2.《升c小调第十四钢琴奏鸣曲》:

分为三个乐章。为德国作曲家路德维希·凡·贝多芬,作于1801年。贝多芬这一时期的奏鸣曲充满了尝试性的作法,他企图重新评价奏鸣曲式主要的创作原理。传统的格局,奏鸣曲式往往只出现在一个乐章里,而且通常在第一乐章,但贝多芬打破了这种模式,升c小调第十四钢琴奏鸣曲是古典乐派开始朝浪漫乐派转变的作品之一。

3.《牧神午后前奏曲》

牧神午后前奏曲为管弦乐曲,克劳德·德彪西作曲。作于1892-1894年,取材于马拉美的同名诗作《牧神午后》。 该曲为印象主义音乐的经典作品。

4.《B小调弥撒曲》

巴赫于1733年写成了这部弥撒中的“恳求主,赐怜悯”(Kyrie)和“荣耀颂”(Gloria)这两段,是为了奉献给萨克逊的选侯西格斯蒙德三世(Sopsmundm)的。

5.《降E大调夜曲》:

本曲作于1830年,是肖邦夜曲中最脍炙人口的一首,也是最明朗的一首,作品的风格明显地流露出传统夜曲的痕迹。这首夜曲具有典型的肖邦早期作品的风格,平易优美、 饱含诗意, 可见此时的肖邦已无愧于"钢琴诗人"这个雅号。

山本一江
巴赫:复调音乐,如《十二平均律键盘曲集》
莫扎特:钢琴奏鸣曲,歌剧,如《魔笛》
  贝多芬:交响乐,如《命运》《合唱》,钢琴奏鸣曲,如《热情》《月光》
舒伯特:艺术歌曲,如《魔王》,室内乐,如《鳟鱼》
舒曼:艺术歌曲,钢琴曲,如《童年情景》
门德尔松:《仲夏夜之梦》《无词歌》
柏辽兹:交响曲,如《幻想交响曲》
德沃夏克:《新大陆交响曲》
  肖邦:钢琴曲,如《夜曲》《叙事曲》《圆舞曲》《练习曲》《玛祖卡》
  李斯特:钢琴曲,如《匈牙利狂想》,交响诗,如《前奏曲》《塔索》
威尔第:歌剧《茶花女》
柴可夫斯基:交响曲,舞剧,如《胡桃夹子》
普罗柯夫耶夫:舞剧《罗密欧与朱丽叶》
斯特拉文斯基:舞剧《春之祭》
马勒:交响曲《大地之歌》
瓦格纳:乐剧《柯里斯坦与伊索尔得》《指环》
德彪西:《牧神午后》《前奏曲》《意向集》《版画集》
拉威尔:《波莱罗舞曲》《库普兰之墓》《水的嬉戏》《圆舞曲》《鹅妈妈》
理查斯特劳斯:交响诗《查拉图斯特拉如是说》
天天都用google
1:莫扎特:魔笛序曲
2:巴赫:D大调第三管弦奏鸣曲
3:维瓦尔第:四季-“春”
4:柴可夫斯基:天鹅湖
5:巴赫:无伴奏:第三小提琴变奏曲E
6:格里格:佩尔金特第一组曲:在妖王的宫殿里
7:帕赫贝尔:D调卡农
8:贝多芬:第五交响曲:“命运”第一乐章
9:李斯特:爱之梦
10:巴赫:G大调勃兰登堡协奏曲第三首
11:莫扎特:C大调钢琴协奏曲第二乐章
12:维瓦尔第:(莫雷蒂)第一协奏曲曼陀罗与弦乐C大调
13:莫扎特:G大调第四十交响曲第一乐章
14:神曲,一般不翻译
15:巴赫:双小提琴协奏曲D
16:G调的柔版
17:贝多芬:献给爱丽丝
18:巴赫:大合唱:羊群安祥地吃草 宗教歌曲
19:艾格蒙特序曲
20:巴赫:a小调赋格
21:瓦格纳:飞行的女武神
22:肖邦:无言歌
23:海顿:惊愕
24:柴可夫斯基:1812年序曲
25:肖邦:E大调夜曲
26:普切尼:今夜无人入睡(选自图兰朵),卡雷拉斯
27:莫扎特:安魂曲
28:苏霍尔特《行星组曲》-木星:欢乐使者
29:G大调中提琴协奏曲第二乐章
30:不知道是谁的:安魂曲
31:马勒:第五交响曲升C小调第四乐章柔版
32:巴赫:B大调弥撒
33:门德尔松:E大调64号小提琴协奏曲第一乐章
34:应该是海顿:第一弦乐四重奏
35:科莱利:圣诞协奏曲
36:德沃夏克:《自新大陆》第二乐章
37:海顿:C大调第一大提琴协奏曲
38:莫扎特土耳其进行曲
39:拉威尔:波莱多舞曲
40:萨提:裸体舞曲
41:柴可夫斯基:A大调钢琴协奏曲
42:马斯奈:《泰依丝》之沉思
43:勃拉姆兹:匈牙利舞曲
44:巴伯:弦乐柔版
45:巴赫:圣母颂
46:鲍罗丁:D大调第二弦乐四重奏
47:海顿:水上音乐第一号F大调
48:拉威尔:帕凡舞曲
49:德彪西:月光曲
50:格什温:蓝色狂想曲
向阳处春暖花开
1、致爱丽丝 (贝多芬)。2、春之歌(门德尔松)。3、六月船歌(柴可夫斯基)
。4、少女的祈祷(巴达捷芙斯卡)。
5、月光(贝多芬)。6、华丽大圆舞曲(肖邦)。7、夜曲(肖邦)。8、幻想即兴曲(肖邦)。9、儿童乐园(德彪西)。
10、托卡塔(拉威尔)。
倾听雨的声音LH
柴可夫斯基(天鹅湖),李斯特(爱之梦),莫扎特(土耳其进行曲),肖邦(降E大调辉煌的大圆舞曲),舒伯特(小夜曲),门德尔松(春之歌),贝多芬(献给爱丽丝),塞内维尔、图森(梦中的婚礼),舒曼(梦幻曲),约翰施特劳斯(蓝色多瑙河)