扬州炒饭怎么做呢 好吃嘛

txf5168
扬州炒饭蛮好吃的

扬州炒饭的原料:隔夜米饭3小碗
扬州炒饭的配料:香葱2根、虾10个、香菇6朵、火腿100克、青豆100克、鸡蛋
扬州炒饭的调料:盐2克、淀粉2克、料酒1小勺、鸡精2克、生抽少许

扬州炒饭的做法:
1、香菇提前泡发切丁,青豆泡透、沸水绰熟控干,火腿切丁、香葱切末备用;
2、虾剥皮、去虾线用腌虾调料腌制十分钟后滑油,隔夜米饭过油炒散成米粒,鸡蛋加鸡精、盐打散备用;
3、锅入少许油烧至三成热时下葱末爆香,依次放入火腿丁、香菇丁、青豆炒匀加少许盐盛出;
4、锅烧热后,入适量油,烧至三成热时下入打散的鸡蛋,待鸡蛋刚要形成蛋片时迅速倒入过好油的米饭,快速翻炒至米粒全部沾满蛋液,炒至金
黄色时,加入少许生抽提色、味拌匀;
5、最后放入三丁及虾仁拌匀即可出锅。
薄荷蜜的梦
不错啦,先炒很嫩的鸡蛋,然后单独炒饭,炒饭中挖一个塘倒油放葱花放盐火腿肠丁,在塘中将这几样东西略炒至葱有香味,然后与饭粒一起炒至饭粒松散,再将炒好的鸡蛋倒入略超级可。
xeg7sj95
正宗的 扬州炒饭 是不放鸡蛋的

想做的好吃 一个是材料要全 鸡肉,火腿,干贝,香菇,鸭肫,海参,冬笋,豌豆,胡萝卜丝 一定要注意正宗的扬州炒饭是不放鸡蛋的!!

还有就是 饭用 隔夜饭 炒会比较好吃
匿名用户
烹调重在火候。出于健康油必须严控了。除了少鸡蛋需要先炒外,其他自己可以想像着做。世间并没有什么一成不变的配方,自己喜欢的就可以。扬州炒饭仅仅是个概念。在炒饭过程,需要适时放水,以确保颗粒不要粘连,并根据口味的软硬而保持一定的硬度。