这是什么鱼啊?身上有黑色条纹

CCBER036
  • 如图    ,    应为

  • 鲤科     Cyprinidae      光唇鱼属      Acrossocheilus     鱼类

  • 下图为       光唇鱼      幼鱼  (具体哪种,不宜分辨)

  • 喜栖息于石砾底质、水清流急之河溪中,常以下颌发达之角质层铲食石块上的苔藓及藻类。每年6-8月在浅水急流中产卵。主要分布于上海、江苏、安徽、浙江、福建、台湾等地的溪流中。