win7电脑系统损坏,无法开机了怎么办

不才323

win7电脑系统损坏,无法开机需要通过U盘重装系统,重装步骤如下:

准备工具:

1、u启动U盘启动盘制作工具

2、4G以上U盘一个

3、可正常使用的电脑一台

具体步骤:

一、在可用电脑上制作U盘启动盘

1、打开u启动装机版,将准备好的u盘插入电脑usb接口并静待软件对u盘进行识别,建议保持当前默认参数设置,直接点击“开始制作”即可:

2、此时,弹出的警告窗口中告知会清除u盘上的所有数据,请确认u盘中数据是否另行备份,确认完成后点击“确定”:

3、制作u盘启动盘需要一点时间,制作过程请勿操作与u盘相关的软件,静候制作过程结束即可:

4、待制作完成后,可点击“是”对制作好的u盘启动盘进行模拟启动测试:

5、若看到以下启动界面,则说明u盘启动盘已制作成功(注意:此功能仅作启动测试,切勿进一步操作),最后按组合键“Ctrl+Alt”释放出鼠标,点击右上角的关闭图标退出模拟启动测试:

二、给系统损坏的电脑重装win7系统

1、首先先把制作好的u启动u盘启动盘插进电脑usb接口,按开机启动快捷键进入u启动主菜单界面,然后选择【2】u启动win8pe标准版(新机器)按回车键进入,如图所示:

2、进入win8pe系统之后会自动打开u启动pe装机工具,把准备好的win7系统镜像存储在c盘中,点击确定,如图所示:

3、接着提醒程序将执行还原操作,将“完成后重启”选项勾选,点击确定,如图所示:

4、还原成功之后系统会重启计算机,然后程序进行安装的过程,需静静等待。如图所示:

5、安装成功之后就可以设置windows了,直到win7设置完成就能正常使用了。如图所示:

为幸福走起11
知道合伙人IT服务行家

电脑无法正常开机是因为d:\Windows\system32\drivers\spoon.sys文件报错,解决方法:

1、重启电脑,然后一直按F8进入电脑的高级启动选项,然后按照如下图中所示,选择使用最近一次的正确配置来启动电脑

2、进入系统之后,就将刚刚检测到的d:\Windows\system32\drivers\spoon.sys报错的文件删除就可以了

3、以上方法若还是不能解决问题,那就需要重装系统了

匿名用户
你好:建议你打开360安全卫士

点击360人工服务 在选择"WIN7文件损坏"点击你要的方案立即修复就可以了。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
1.电脑系统损坏导致无法开机的解决方法: 1、首先需要重启电脑,接着一直按住F8进入电脑的高级启动选项,这个时候可以选择使用最近一次的正确配置来启动电脑。 2、然后我们进入系统之后,就可以在刚刚检测到的d:\W...
2.重装系统的具体操作步骤: 1、制作一个U盘装机大师u盘启动盘。 点击下载 ==〉一键u盘装系统工具 点击查看 ==〉U盘装机大师U盘启动盘制作教程【U盘装系统图解教程】 2、一个ghost版系统镜像文件,...
markma009
重装系统。。。