我总是幻想自己得决症了,是什么心理急病

解忧心理网
心理学上讲,叫疑病症

就是因为你的心理承受能力太差了,这些都是和你性格有直接关系,内心不够成熟、性格缺乏主见、精神不够独立、自尊心强、自卑、懦弱、等等

而且如果你真的这么担心疑虑下去,你的身体真的会出现生理状况,比如头疼、腹胀、腰疼等等或者更严重

再直接的讲就是,你的错误的思维观念,导致了你把自己骗了,用错误的观念,把自己催眠了,而这些错误的观念,就是你的性格缺陷所导致和衍生的。

这就是我们自己再吓自己,再加上承受能力又弱,所以会出很多问题。