我害怕,幻想,有时候还绝望是不是 有心理疾病啊

患者信息:女25岁病情描述(发病时间、主要症状等):我自己一个人在家住,到晚上的时候就会害怕,幻想一些可怕的事情,怕有死人出在我的屋子里,有的时候就会检查一下屋里的窗帘和... 患者信息:女 25岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我自己一个人在家住,到晚上的时候就会害怕,幻想一些可怕的事情,怕有死人出在我的屋子里,有的时候就会检查一下屋里的窗帘和床底,门后有没有人,晚上还不敢自己乘电梯,怕有抢劫的,有的时候会感觉很寂寞,感觉空荡荡的好几个屋子就我一个人,有的时候也会绝望,感觉我什么都没有,没有好的工作,没有爱情,还要骗妈妈我现在很好很好,还有我和一个有家的男人在一起,而且还有了感情,我有的时候很想他,我不想让我想他可是我控制不了我自己,我自责,我不知道该怎么办,我现在是不是患心理疾病了呢

想得到怎样的帮助:
我想知道我是不是有心理疾病了

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
匿名用户
病情分析:
意见建议:
你好,你的情况是属于焦虑症的表现,跟你压力大,潜意识里神经紧张有关系.
指导意见:
建议你吃点中成药心脑静片和清脑复神液调理一下,具有滋阴养血安神,缓解焦虑的作用.同时平时多喝点百合粥和莲子粥,可以滋阴安神.平时多参加集体活动,舒畅心情.多喝点玫瑰花茶,疏肝解郁.多户外运动
快乐到永远pE
害怕恐惧的心里很多人都有,但是这应该不是你问题的主要原因,只是问题的表现而已,你的家庭环境应该对你现在的性格有很大的影响,无论你怎么回避自己内心的不安与惶恐,但是家庭安全感是你现在情绪和情感的最主要的推手,你最好找一个心理医生,不然恐怕你很难从这种状态走出来
为是居
有心理问题,但不是心理疾病,找心理咨询师做一下咨询就解决了
匿名用户
亲爱的,我想跟你说,你不要觉得您患有了心理疾病,因为很多的单身女性都有类似的情况:独自一人呆在屋内感到恐慌与害怕。在这种时候,不妨放些音乐放松一下(至于是舒缓的轻音乐还是比较动感的,最好以你的喜好来定,但最好不要很伤感的哦!)。
听_星在低语
为什么偏偏是害怕有死人出现在房间里,你有没有想过为什么。你可能是安全感的缺失,交友情况如何,应尝试多交友,最好有真心朋友。另外你有家的感觉吗?没事多给家里聊聊,是沟通式的
地爪娃
应该是有强迫症,是心里没有安全感,其实你自己也知道自己不应该和有家的男人有牵扯,心虚,所以不踏实,你应该有一段稳定的感情,而不是现在的恐慌,时间久了,会更严重的。