我上了普通二本该不该复读

马踏天空

根据家庭经济情况和个人学习状况决定:如果家里经济允许,自己也愿意复读且有信心复读一年能够努力学习获得好的成绩的话,那就复读吧;如果家里经济条件不太好,个人学习提升压力也比较大,那就不用复读了,大学里自学是很重要的;最后最重要的还是自己做决定,自己的命运自己负责,好的大学毕业以后也不一定比现在的普通二本发展好,毕竟早一年毕业早一年工作,经验资历等很多都很重要,现在很多人才梯度年龄是很重要的划线标准。
可以在网上找到很多普通大学毕业后的成功人士的励志故事,多看看,再结合自己的状况自己做决定吧。
另外,做了决定之后就不要后悔!
春秋金融
朋友,上二本有什么丢脸的。我也刚毕业,分数上了一本(即重本),可我就是去了二本学校选了个热门的好专业。比我低分的还上重点去啦,同学也有说我什么的,我才不介意呢。
我应该和你同年吧。我以前也被怀疑患上抑郁症,是初中时候啦。我妈带我去看过心理医生。其实我也是好强的人,考不好总怕被人笑,我小学就开始这样。太过好强,只会让我们高估自己,然后就会不断的给自己施加压力,最终就病了。我家人鼓励我跟人沟通,别太在意别人的看法,心情放开些。我后来就没看医生啦,确切来说我讨厌心理医生。心是自己的,你放开了就是一片海洋。何必想不开呢,你记住你的家人是很爱你的。
高考前我睡不着觉,半夜我打电话给我姐,她只是一个很普通的人,毕业找了一份很普通的工作,她跟我说,无论考成怎么样,这只是人生的一部分,纵使你成功或失败了,也能代表什么呢。你还年轻,你这辈子有好多好多的事情要做。以前也有人跟我说,你现在失败比以后失败来得好,因为都年轻嘛,有的是时间。
以上我说的只是希望你下包袱,弄清楚人地路有很多,活着才是正确的选择。
至于你想复读,我想跟你说,当日我考完数学,数学难得要命,我打电话给我妈说我干脆复读算了,我妈很直接了当的跟我说,你就是考了专科也别去复读,压力好大的,你这样的心态等一下读疯了怎么办。其实我觉得我妈说得很有道理的,复读的人值得尊敬,因为他们的心够强大,能忍受别人的评论。而你的情况?你还是自己考虑吧。
其实条条大路通罗马,你以为重点出来的就都很好嘛,当然重点的会出现出类拔萃的人,可是你怎么知道2本没这样的人,虽说2本会少一些,但你又怎么知道那少少的人中没有你的身影呢。多少2本出来,多少没上过几年学的人干一番事业干得风山水起啊。只要有信心,什么做不到的呢。
我真的很明白你的心情,我当初在一本和2本之间也挣扎过,也有想过你这个问题,会不会难找工作啊什么的,可是我想通啦,与其在一本选个差的专业,或是成为一名差的学生,或是虚有名校的头衔,还不如到2本去实干一些。我有些同学没上高中,照样能赚钱。
经历了这么多的挣扎,这么多怀疑的目光,我的心平复了许多。你知道吗,我看着你这段文字我哭了,我在想怎么有一个人跟我如此的像啊。但我改变了,人生,何谓人生?你既然可以如此周全的考虑自己的人生,何必总是紧张,总怕失望,总怕失败呢?你没听说过鹬蚌相持,渔翁得利吗。就让那些人都去为一本挣破头吧,咱们2本的稳坐稳当,胜利说不定就能降临啊。。。。
我们一起加油吧,,,,别总觉得自己很孤单,你记住不止你一个人在奋斗啊。。。最后我想说,你要复读也好,上2本也好,放开心情,相信别人伤害的话语是无意的,这世界上相当大人物的又很多,但不是每个人都有这样的能耐,那么如果有一方面你真的做不到,别勉强自己好吗。奋斗,,还有记住要快乐的去奋斗。你应该选择你喜欢的去做。额,,,如果要我给观点,我觉得,上2本吧,我也是2本的,有啥不好的。。。其实有很多人很高分都去2本啊,那样你心态是不是好些啦。。。。。
百度网友60dccdd
个人建议不要复读。
上一个一流大学肯定是比上个普通二本好的,不管是专业教育的硬件和软件还是将来人际关系的建立,二本肯定比不上一流大学。但是你已经上了二本了就不必要折返回去复读,若是有决心可以利用这四年好好学习将来进一步深造的再挑个一流大学啊,若是复读的话,本身压力会很大,而且考试临场发挥也很重要,返回去有可能还考不得现在这么好呢。当然如果你内心里非常不喜欢现在的状态和转业,也非常有复读的决心,那回去复读的先例也是有的,不过不管选择哪条路都要有决心和毅力,加油!
天创营销策划公司
我们注重市场研究,不搞经验主义,用七分腿三分脑,来做策划。坚信好的策划方案是用腿跑出来的。并拒绝策划就是单纯的打广告,如何使客户的产品实现快销、久销、高价销,是天创人的终极目标。
要不要复读全看你个人的主观意愿问自己几个问题,自己给自己答案。

高考你尽全力了吗?
你觉得没考好是因为临场发挥不好吗?
你喜欢现在所学的专业吗?
你有自己特别想学的专业吗?
看清楚自己的内心,不要被家长诱导,如果你已经尽了全力,而且没有特别喜欢的专业或者你对未来还不是考虑的很清楚,那么二本就先上着。
二本也不是完全就没有希望了,你可以根据自己的爱好读双学位,可以考研然后考博,每个学校也都有交流生,如果条件允许也可以出国留学,出路还是挺多的,就看你是否愿意学习。
如果你复读面临着再一次高考,你自己并不能保证肯定能考上一本,这是个未知数,且一年的学习压力很大的,尤其是复读生,比普通的高三学生压力更大。
个人意见,仅供参考,希望对你有帮助。
工程小杂铺max

肯定不该复读,要计较时间成本,复读的时间不如考研了,考研考个名校一样改变现状。