为什么法布雷加斯要离开阿森纳呢?

还有最近的阿森纳怎么了啊?为甚么众多球星都离开了。。。... 还有最近的阿森纳怎么了啊? 为甚么众多球星都离开了。。。 展开
我是爆嗨哥
这和温格的建队方针有关,温格更加注重的是青年球员的培养。发掘甚至是高价买进青年球员,而对30岁之后的球员一律清除,关键球员合同一年一签,也让不少愿意留队的大龄球员不得不另谋出路,比如亨利、维挨拉。这就导致了球队平均年龄偏小,比赛的稳定性和心里状态不够成熟,而队中球员流动也大,一套阵容无法长时间磨合,导致了球队的战绩不佳,同时阿森纳也非财大气粗,而遇到强队挖墙角确实无能为力。法布雷加斯就是这样,遇到几年都拿不到冠军,而以后夺冠也遥遥无期势必会选择巴萨这个更大的舞台。而巴萨也是小法的家乡球队和青训的球队,更是有一种感情,所以他拒绝了曼城等高薪球队,自掏腰包500万加盟了巴萨。小法不是第一个也不是最后一个如此年青就离开阿森纳的青年球员。
春风过马
1、arsenal是一直让人憧憬的队伍,所谓的憧憬就是未来是美好的,现实是无情和冷冰冰的;
2、竞技体育也是成王败寇的,很难想象,一支球队连续6年最后时刻崩盘!!这样的精神摧残是何等的残忍!!试问谁能忍受得了??这与arsenal的豪门身份是绝对不符的;
3、arsenal是一支器质性缺乏的球队,罪魁祸首就是温文尔雅的温格,看过亮剑的就会认同的!李云龙说的那番关于军魂、队魂的话,就是最好的诠释!!在气质上,arsenal在曼联面前是个侏儒,这不利于一个奋发有为的年轻人的成长;
4、巴萨是小法的家,哪里有他儿时的偶像和伙伴,一个西班牙人在阴冷潮湿的英国闯荡8年后回家,是再正常不过的事情;
匿名用户
因为阿森纳6年无冠,而且在转会市场净买些小孩子,所以大家心灰意冷了,有的为钱有的为冠军,都走了。小法就是为冠军,回到巴萨,登场十分钟就拿到个超级杯冠军了
石头不落
正常,他觉得好呗,觉得那个地方适合自己是自己的家。而且你看看,人家去了,替补出场那一会就一个奖杯,在阿森纳八年才两个奖杯啊……没事没事,铁打的营盘流水的兵,阿森纳有117年没有他,还是过来了啊
蝶片
渴望荣誉,渴望更强的团队,相信自己可以在巴萨可以发挥更好,实现更大的价值,当然也有其他原因例如与教练的矛盾,他想去巴萨很久了,已经挽留不住了