“新”作文怎么写

旅游小帮手一齐

写作思路:确立中心,围绕选材,确定重点,安排详略,选材时要注意紧紧围绕文章的中心思想,选择真实可信、新鲜有趣的材料,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来。

正文内容:

光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经解下鲜艳的红领巾,成为了一名中学生。

在这金秋九月,我将脱掉幼稚的外衣,穿上成熟的衬衣,在新的一年、新的学校,走向新的人生。我将不再是那个只会哭泣、抱怨的小学生。

踏入中学的大门,与微风撞了个满怀。风中混着点青草味,抬起头,向远方看去是一轮温暖而金黄的太阳,充满着希望。我迈着紧张而兴奋的步伐,回忆起曾经的小学,面对这陌生的学校,我的心中有一丝担忧:我能学好每一门课吗?我能成为老师心中的好学生吗?

我能成为一名合格的中学生吗?我停下脚步,回忆起曾经的种种:小学不也是这样吗?不试试又怎么知道?想到这,我毅然向前走去。我四处张望着,看到宽阔的操场,绿色的草坪,有一栋栋大楼,来来往往的学生们个个笑靥如花。

我更加兴奋了,但又十分好奇,就像是正翻开一个百宝箱,不知道里面有些什么样的东西,引发人的探究欲望。

当我走进教室,教室里几乎已经坐满了学生,我寻了一个位置坐下。望着陌生的老师,那是一个很有气质的老师,她把自己的名字写在了黑板上,手起笔落,三个大字出现在黑板上。同学们都十分激动,有的不停地敲着手指,有的到处张望着,就像刚出生的好奇鸟儿,来到一个“新世界”。我的心也在砰砰跳动着,像一个鼓在我心里不停地敲打着。

“同学们先自我介绍一下吧。”老师说道。大胆的同学举起手来说我先来,胆小的脸却都已经变得通红,我也低下了头。面对新环境的我已经十分紧张,“如果说错了话岂不要被笑话?”我想道。我不自在地搓了搓手。但我又想起高尔基写的《海燕》,里面的海燕敢于飞向高空,敢于挑战困难,因为它有远大的追求。我想:“我应该像海燕学习,要勇敢一些。”

于是我声音洪亮地介绍了自己。从那时起我便暗自下定决心:我要改变自己,成为一名合格的中学生。

新的学期,新的环境,所有的一切都是新的,我要勇敢向前,把自己育成一朵鲜艳的“中学之花”!

匿名用户
新学期的感受

一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的春天(秋天)。在这万物复苏的时刻,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。

在过去的征程中,曾拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,现在加上一把锁将它封锁起来,摆在我们面前的一切都是新的,看呀?新的学期正在向我们招手。经过五年的锻炼,我们不都是一个个战士,抹去心灵的灰尘,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标向我们冲击!

我们又迎来了新学期,在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩。因此,我一定在对美好未来的憧憬中,展现着自己迎接新学期的新气象。今天的老师,同学们都把自己打理得漂漂亮亮,办公室。教室都打扫得干干净净,这样就营造了一种生机300勃勃。祥和向上的新气象。相信在这种新气象的感染和鼓舞下。我一定要在新学期取得新进步。

在新学期里,我有一个新的目标——不要做语言的巨人,要成为行动的主人!我知道了成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的行动……

当然,在新的学期中,在学习要有新的成绩,这就要不懈地努力!付出一份努力才会换取一份收获。学习并不是一种兴趣,而是一种责任,是我应该做而且必须做好的事情,同时学习必定会有负担。没有苦的。累的过程,就不会有进步和提升,无论是过去,还是未来不都这样的道理吗?我把自己的喜悦,悲伤都化作前进的助力和动力,就会因此不断克服困难取得新进步。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获没有付出哪有所得。我即将升入初中了,就更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力!

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进!新的一学期又开始了,开始了新的旅程,杨启新的风帆吧!我要加油,在绚丽多彩的小学生活中,好好学习,这是冲刺,面向新的征程,也许会有坎坷,艰险,我一定会战胜一切困难避过所有的浅滩到达成功的彼岸!