炖人参猪蹄枸杞子红枣汤的配料

炖人参猪蹄枸杞子红枣汤的配料... 炖人参猪蹄枸杞子红枣汤的配料 展开
匿名用户
人参猪蹄汤
材料:人参须、黄芪、麦门冬、枸杞各10克,薏仁50克,猪蹄200克,胡萝卜100克
调料:生姜片、盐3克
人参猪蹄汤的做法
1、将人参须、黄芪、麦门冬洗净,包入棉布袋;枸杞、薏仁洗净泡水,放入大锅中;胡萝卜洗净切块放入锅中。
2、猪蹄洗净剁小块,汆烫后放入大锅中。
3、锅中加入姜片、水,煮滚后小火煮约30分钟,捞出药材包,熬煮至猪蹄熟透,加盐调味即可。