火影忍者问题。

大家好,我最近被朋友们介绍来看火影忍者,在刚看到第三代火影死亡,后面的剧情大致怎样了?鸣人差不多几级比较强起来:好色仙人教他什么东西,都在哪一集?... 大家好,我最近被朋友们介绍来看火影忍者, 在刚看到第三代火影死亡,后面的剧情大致怎样了?鸣人差不多几级比较强起来:好色仙人教他什么东西,都在哪一集? 展开
nb工号9527
好色仙人带鸣人去找纲手姬当5代火影后又教了他螺旋丸,后来佐助离开了村子去找大蛇丸寻找力量,小樱拜纲手为师....
dsbz007
教了他螺旋丸 佐助叛逃了 鸣人要追他回来 后来佐助加入晓 组成鹰小队 要杀鼬 知道真相后要灭木叶 鸣人回妙木山 学会了仙人模式 佩恩平了木业 鸣人与木叶交战 鸣人差点九尾化 后被四代的设定救了 得知自己父亲就是四代 六道战败 本体后被鸣人说服 复活了全村人 后来斑要实施月之眼计划 用血轮眼控制所有人 再后来鸣人要学控制九尾 找八尾请教时 忍界大战开始了 等等............楼主啊 ~~!回忆的有点乱 大概这样吧 求给分~~~
藤咲连
第三代火影死后,自来也不想成为五代火影,便与鸣人一起寻找与自来也、大蛇丸并称“木叶三忍”之一的纲手,在此过程中鸣人学会螺旋丸,并且与纲手的弟弟、恋人有着共同志向,成为火影,纲手被鸣人的思想以及在对决大蛇丸、药师兜一战中的举动所震撼,于是同意成为五代火影。小樱也拜纲手为师,学习纲手的医疗忍术和使用出怪力(极大的力量)。
后来,佐助离开了木叶追随大蛇丸,寻找力量,并使用了咒印的第二阶段,鸣人与许多忍者一起追他,然后发生了震撼的左鸣之战,但是还是没能挽回佐助。
自来也去外界探寻晓组织的消息,自来也回村后带鸣人去修行,学习了大玉螺旋丸,并学习了破解幻术的方法,本来想要学会把九尾的力量转移到鸣人的身上,使鸣人能够在意识清醒的情况下使用出强大的九尾力量,却失败了(看漫画大概500多话八尾人柱力奇拉比教会了鸣人,并成为了继伊鲁卡、卡卡西、自来也后鸣人的第四个师傅),而后,自来也带领鸣人实战,增加作战经验,打牢基础。
221集归乡,鸣人回到了离开两年半的故乡,发现伙伴们也都在成长。和他同期的忍者,都成为了中忍,其中宁次、手鞠、堪九郞成为上忍,和他有着共同痛苦,从小被人排斥的我爱罗更是成为了风影,这使鸣人有了更大的目标和动力。
后来鸣人、小樱联手与卡卡西老师战斗,测验他们两年半以来的成长,鸣人、小樱利用智慧成功战胜老师。
晓组织的目标是人柱力(身体里有尾兽的忍者,尾兽有一尾一直到九尾九只,晓组织要得到尾兽,把尾兽合为一体,变成十尾)鸣人身体中的九尾,我爱罗体内的一尾,奇拉比体内的八尾都是晓的目标,更重要的是,被吸走尾兽的人柱力,会死。我爱罗体内的一尾曾被抽取,但没有死,原因是被沙隐的千代婆婆用转生之术,牺牲自己的生命换回了风影的生命。
而木叶村也为了保护村落,保护鸣人与晓战斗着。
后来鸣人在卡卡西老师和大和、小樱的帮助下,自己悟出了连四代火影都没有开发出的忍术——风遁,螺旋手里剑。但不足的是却不能像手里剑一样丢出去,而且要零距离接触对手才有效。
后因佐助离开了,一个名为佐井的团藏(居心不良的男人)的手下,加入了鸣人的小队,而卡卡西老师因战斗中使用仍未适应的万花筒写轮眼而进了木叶医院,于是一个名为天藏的人为了防止鸣人九尾化而化名大和,成为队长。卡卡西恢复后仍为队长。
与晓的战斗中,木叶也失去了很多良才,猿飞阿斯玛在与飞段的战斗中阵亡,但是夕日红老师已经有了阿斯玛的孩子,阿斯玛临终前托付鹿丸照顾好“玉”(木叶村中的孩子,包括他自己的孩子),并让鹿丸教导自己的孩子。
后佐助与大蛇丸、宇智波鼬战斗,大蛇丸、宇智波鼬均战死。
自来也在战斗中也英勇牺牲。晓组织有一员大将——佩恩(被拥有着忍者开创者六道仙人的眼睛的长门控制着)佩恩统称佩恩六道,也就是说有六个佩恩,其中控制佩恩六道的长门、女忍小南,以及佩恩六道的主力弥彦都是自来也的徒弟,但是长门受到了宇智波斑(与初代火影战斗,实力极强的宇智波一族)的引导,认为自来也老师说的和平不可能,而恰好长门就是改变世界的预言之子,本来是拯救世界的,但因为宇智波鼬的哄骗,他控制佩恩六道,毁了木叶,而鸣人为了打败佩恩去了自来也老师所修练过的蛤蟆世界,修成了仙人模式,并练成可以丢出去的螺旋手里剑。其中,卡卡西老师战死,鸣人回到村庄时,木叶村也几乎被毁成了荒地,后来鸣人与佩恩战斗,非常激烈,鸣人在和主力佩恩战斗时却被佩恩身上一根根的铁棒(为佩恩提供查克拉,扰乱别人的查克拉)插倒在地上,因为有灰尘,所以只有日向家的白眼才能看清鸣人的战斗情况,其余人只能通过纲手大人的通灵兽蛞蝓了解战斗情况,雏田看到鸣人有难,奋不顾身帮鸣人结尾,并且表白,可是自己却深受重伤。后来鸣人看到雏田被佩恩残害的无比痛苦,遍体鳞伤,便爆发出的九尾的完整形态,鸣人无意识中使用九尾力量,不要说对佩恩有威胁,更有可能伤害到木叶村,这时四代火影出现在了鸣人的思维中,原来四代火影是鸣人的父亲,于是鸣人静下心来,九尾模式消失了,鸣人打败佩恩,找到了长门,鸣人也是改变世界的预言之子,所以这是两个预言之子的谈话,后来鸣人感化了长门,并且长门用尽最后的力气让所有在战斗中的人复活了。但纲手大人为了保护村子里的人,消耗大量查克拉,昏迷不醒,团藏便成了火影。
八尾奇拉比是雷影大人的弟弟,大家都以为奇拉比被佐助杀死了,而佐助带走的奇拉比是八尾(一条章鱼)的一条尾巴,而雷影不知,十分气愤,立誓杀死佐助,后召开五影大会,风火水土雷五影齐聚一堂,结果佐助来袭,要杀死团藏,他与五影过招,后因自身瞳力使用过度而被宇智波斑带走。宇智波斑在五影面前,说了自己的计划,自己要征服世界,利用月读,吞噬世界,并且引发了第四次忍界大战,团藏因佐助要杀他,趁乱早已逃离现场(后被佐助杀死),原定想要组织一个忍联合军对抗晓,并保护八尾和九尾,本想让团藏担任总统帅,他却逃跑,这个官就让给了雷影,我爱罗成为了8万军部队的统领。
考虑到鸣人的性格,为了防止他被晓组织捉去,所以并没有告诉他第四次忍界大战开战的消息,让他和八尾躲到了一个地图上找不到的岛屿,告诉他让他做生态调查,并说这是S级任务,在岛上,鸣人和奇拉比进行尾兽修行,并在修行过程中得知,自己的母亲名为漩涡玖辛奈,也了解到了父母把九尾封印到自己体内的来龙去脉。
但鸣人也察觉到了外界的异变,大和(只有大和才会使用初代火影会的木遁)被晓抓去,利用大和的能力提升自己军队的实力,并且使用禁术“秽土转生”,让许多死去的优秀忍者复活,并听从药师兜的命令(药师兜与宇智波斑联合)。
鸣人终于知道了战争的事情,他不想让同伴为了保护他而牺牲,所以奋不顾身冲向战场,后雷影阻拦,但是鸣人的决心和纲手对鸣人的信赖以及奇拉比对鸣人的相信,他同意鸣人奔赴战场。
在滕王阁拼拼图的夹竹桃
不仅仅是教会了鸣人忍术,他对于鸣人来说亲人的存在,比如分吃双冰棍。
yyy350359044
说来话长了 就简单的说一下吧 主要剧情可以分为20点来描述:

1.鸣人跟着自来也学会了螺旋丸 (A级忍术)

2.鸣人去找佐助和鹿丸 丁次 日向 牙 (同伴都受了重伤。最后鸣人在和佐助交手的时候 鸣人出现了一尾状态 。 注明:一尾状态是由九尾查克拉组成的尾兽之衣有一条尾巴 自身能力也大大加强 忍术效果更为突出) 无功而返

3.然后和自来也去修行3年 回来以后 学会了大玉螺旋丸(鸣人自创忍术) 以前所会的忍术也得到加强

4.我爱罗被晓带走(呢时候他已经是5代风影了) 被吸收了查克拉 鸣人等人去救助 可惜未成功。后面千代婆婆(蝎的奶奶 注明:蝎 晓的主要成员 实力很强,但是是个缺爱的娃- -)使出转生忍术用生命换来了我爱罗的生命(注明:人柱力的尾兽力量被全部吸收 会导致人柱力的死亡)

5.鸣人又去找佐助 但这次同伴不同 是和大和(天藏 暗部忍者)小樱 佐井(团藏 培养的新人 。
注明:团藏是木叶的政治人物和3代是一届的忍者)。依旧无功而返。

6.鸣人和大蛇丸在桥上交手 鸣人爆发四尾状态(和一尾一样也有妖狐之衣。可是实力的增加的多少可是天壤之别)

7.后面鸣人又学会了风遁.螺旋手里剑 (S级忍术)

8.角督 飞段(晓得主要人物 拥有bt忍术)在抓完2尾猫鼬以后和阿斯玛等人交手 阿斯玛应重伤导致死亡 后面 鹿丸为了报仇用智慧杀了飞段 。鸣人则用螺旋手里剑秒杀角督(鸣人自身也受重伤 注明:螺旋手里剑虽然威力强大 但也有副作用也会是施术者本人造成肌肉经脉被切断)

9.鸣人又和自来也修行 但这是在村内修行 学会了配合忍术 (和蛤蟆吉 蛤蟆龙一起配合使用的)
和蛤蟆龙配合的是 风遁.蛤蟆铁炮 (打穿过敌人的忍术结晶体)。蛤蟆吉的是 。。。。名字我也忘了 反正是火遁系的(配合打过3尾乌龟)

10.佐助找宇智波鼬报仇 杀了宇智波鼬 也获得了宇智波鼬的忍术 :须佐能乎、天照 (鼬给的)。 佐助在斑的挑拨下准备杀了木叶的上层 也就是团藏等人。

11.而后自来也为了调查晓的情报 亲自去晓的基地调查 不巧被佩恩六道(长门所施术控制的6个傀儡 。注明:长门:自来也以前的徒弟)碰上而且交火。自来也战死。

12.鸣人为了报仇 和蛤蟆仙人学习仙人模式(忍术 体术 有很大加强的一种状态。 注明:自来也用这种状态和六道交手可惜 惜败)。六道就在这个时候去木叶村大闹 要找出鸣人 还把木叶村毁成一片废墟。纲手(第5代火影)生命也快消逝。刚好这时鸣人学车归来 打败了六道 成为村里的英雄。

13.因为纲手一病不起 所以团藏当选 第六代火影。

14.5大忍者国要建立一个忍者联盟和晓开始第4次忍界大战。

15.佐助为了报仇杀了团藏。

16.卡卡西马上又要当选火影可是这时纲手回复神智,继续当火影。

17.鸣人要和比(八尾人柱力)去学怎么控制人柱力。后面成功 。鸣人又多了一个外挂。

18.忍界大战开始。鸣人在和转身后的宇智波鼬交手 获得了他所给一个乌鸦(有写轮眼),好像还有一个 止水的忍术 叫别天神。 这段内容还未分析透彻,所以解释比较模糊,请谅解。

19.鸣人和比 宇智波鼬一起打败了转生之后的长门。

20.后面内容还未推出。敬请期待。

以上是我个人的见解,希望采纳,不足之处还请谅解。谢谢!!!