历史选择题

中共11届三中全会后,中国打开封闭的国门走向世界。下列属于我国对外开放的窗口和扩大开放的窗口是A深圳、上海浦东B深圳、厦门... 中共11届三中全会后,中国打开封闭的国门走向世界。下列属于我国对外开放的窗口和扩大开放的窗口是
A 深圳、上海浦东
B 深圳、厦门
延咏思GK
A. 首先深圳是毋庸置疑的,那么主要就是上海浦东和厦门之间的选择了。当时流传(我指的是会议之前)流传着一句话:“宁要浦西一张床,不要浦东一幢房。”当时的浦西远比浦东发达N倍,浦东那是一片荒野,但是无法否认的是:浦东的地理位置很占优势(可以自己翻地图),所以会议之后,浦东扩大开放,积极引进外资,导致浦东日新月异,成为中国金融市场的核心地带。
艾婉琳
整个中国对外开放的龙头是经济特区(对外开放的窗口“代表”一夜崛起之城 深圳), 长江流域开放的龙头是上海浦东。
所以选A。
A
两个问题:对外开放的窗口——深圳
扩大开放的窗口——上海浦东
leng1997
A 深圳、上海浦东
藤支
果断A
A 啊,8下的历史书上有的