求各位大神解这道题。

用一个饼铛烙煎饼,每次饼铛上最多只能同时放两个煎饼,煎熟一个煎饼需要2分钟的时间,其中每煎熟一面需要一分钟。如果需要煎熟15个煎饼,至少需要多少分钟?答案:每次可以煎2面... 用一个饼铛烙煎饼,每次饼铛上最多只能同时放两个煎饼,煎熟一个煎饼需要2分钟的时间,其中每煎熟一面需要一分钟。如果需要煎熟15个煎饼,至少需要多少分钟? 答案:每次可以煎2面,耗时1分钟。15个饼共有面,至少需要煎,也即至少耗时。
大神们,这题答案是错的好不好。出题者难道没有考虑每张饼一次只能煎一面?
虽然有两个饼铛,可以同时煎两个饼,但是第15张饼你怎么同时煎两面?求解。
西域牛仔王4672747
知道合伙人教育行家
毕业于河南师范大学计算数学专业,学士学位, 初、高中任教26年,发表论文8篇。

你要明白煎三张饼只须三分钟:先用一分钟煎熟两个饼的一面,
然后其中一个饼翻面,另一个取下,放新饼,
一分钟后熟的取下,另一个翻面,再把前面没煎熟的放上,
一分钟后就都熟了。总共三分钟。
所以,15 张饼最少需要 15 分钟 。
无邪天
实际中可以一开始先消耗1分钟煎两张饼的同一面,再将一张煎熟一面的取下换成新饼,剩下的另一张饼煎另一面,这样第2分钟就煎熟了一张,以此类推,第14分钟就煎熟了13张饼,而且还剩下两张都煎熟一面的饼了,所以第十五分钟就可以同时煎熟两张饼,也就是15分钟煎熟15张饼了。此题答案只是从数学的角度来说的,比较抽象
eagle684
1.1-2
2.2-3
3.3-4
4.4-5
5.5-6
6.6-7
7.7-8
8.8-9
9.9-10
15.15-1
共15分钟
ylx660610
知道合伙人教育行家
1990年毕业于河北省科技师范学院

答案是:B。
两个小圆点是一对同源染色体,两条长的是一对同源染色体。

这道题利用排除法很容易排除A、C、D三项,因为发生了交叉互换,所以形成的四个精细胞中不会出现A项中的两条白的,也就会出现D项中的两条黑的,而C项则根本没有发生交叉互换。
菩提打了如来佛
14个饼,28个面,每分钟可以煎2个面,这里花时14分钟,第15个饼,再花时2分钟,所以就是16分钟