城市轨道交通运营管理专业有什么看法吗?

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
1、城市轨道交通行车组织及调度组织、客运组织、综合管理、地铁公司、城市轻轨、城际铁路、城市磁悬浮列车等。百
2、专业不仅要看本专业的就业前景,更要注意就读人数和个人兴趣爱度好,再好的专业,因为就读人数过多,也同样会导致就业困难;另外选择一个不喜欢的专业,不但影响你的后期学习,也会影响到就业选择。
3、城市专轨道交通运营管理专业融合了现代管理学科与城市轨道交通行车、客运实务,课程设置体现理论与实践相结合的教学理念,注重提高学生的管理创新意识。
数位汇聚
健窗听忘幽阳1z
培养目标:培养城市轨道交通(含地铁、轻轨)运营管理、铁道运输、高速铁路运营管理、物流管理等方向的高级应用型人才。主要课程:主要分行车、客运、货运(含物流)三大块。开设行车组织、行车规章、客运组织、货运组织、城市轨道交通运输设备、站场及枢纽、地铁票务、企业管理、物流管理、等。就业方向:毕业生可从事地铁站务、票务、行车调度等地铁运营管理工作;铁路行车组织、客运组织、货运组织等铁道运输管理工作;高速铁路运营管理、物流管理等方面工作。可能每届都有些调整吧,上面的我学的是铁路设备不是城轨设备,城轨车辆控制技术、牵引计算-我不知道要不要,大一是通用课,有机械制图,高等数学,英语,应用文,机械基础,CAD绘图,城轨概论等.大二有运筹学,运输设备,企业管理,电工电子,英语口语,C语言,VFP,货运组织,行车组织I,站场与枢纽等.大三有客运组织,地铁票务,行车规章等.....我们05届大三课程要怎样调整,我不知道了...........
追问
看法
。。。。。。醉醉哒
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
城市轨道在如今的社会是个香饽饽的行业,根据最新的研究表明,高铁、地铁数量每年在不断的上升,但真正轨道人员少之又少。因而带动了轨道职业后市场的发展。轨道人才目前面临供不应求的局面,轨道行业必定是未来的吃香的行业。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
城轨专业现在是非常热门的专业
毕业后 的就业方向也是很广阔的各大城市都在陆续开通 地铁 都大量需求人才
还有就是现在发展最好的高铁 对人才需求量也是很大的