腔隙性脑梗塞严重吗,为什么会得腔隙性脑梗塞呢,吃什

Misslin
你好,腔隙性脑梗塞是脑梗塞的一种。它的梗死面积很小,直径一般不超过1.5厘米,且多发生在大脑深部。由于受损的脑组织范围较小,腔隙性脑梗塞的症状往往较轻,患者常表现为轻度的肢体无力或麻木,头晕、头痛,行走不稳,记忆力下降,语音不利,吞咽困难,看物体重影等,甚至无症状,所以不易引起警觉,容易漏诊、误诊。

如果多次发生腔隙性脑梗塞,成为多发性腔隙性脑梗塞,同样会出现严重的后果。腔隙性脑梗塞相对伤害较小,原则一定是用药及时以免病情加重,做好二级预防。病情平稳可以用活血化瘀芳香开窍的中成药,抗血小板凝集,降脂稳定脂酯斑块等药物治疗。改善现在的症状。腔隙性脑梗塞相对比较轻,其梗塞兆面积小如果在首次发病一年之内得到及时有效的治疗是有病兆消除的可能的,但并不代表疾病根治不代表不会复发。疾病的复发率很高要注意二级预防,用些具有二级预防作用的腔隙性脑梗塞药物如天欣泰。定期或半年去医院做一下核磁检查,看一下血管斑块的清除情况,就知道自己对病情的控制情况了。保持良好的心态,清淡饮食,适当锻炼。祝早日康复。
百度网友72e74e1
你好,腔隙性脑梗塞是脑梗塞的一种。它的梗死面积很小,直径一般不超过1.5厘米,且多发生在大脑深部。由于受损的脑组织范围较小,腔隙性脑梗塞的症状往往较轻,患者常表现为轻度的肢体无力或麻木,头晕、头痛,行走不稳,记忆力下降,语音不利,吞咽困难,看物体重影等,甚至无症状,所以不易引起警觉,容易漏诊、误诊。如果多次发生腔隙性脑梗塞,成为多发性腔隙性脑梗塞,同样会出现严重的后果。腔隙性脑梗塞相对伤害较小,原则一定是用药及时以免病情加重,做好二级预防。病情平稳可以用活血化瘀芳香开窍的中成药,抗血小板凝集,降脂稳定脂酯斑块等药物治疗。改善现在的症状。腔隙性脑梗塞相对比较轻,其梗塞兆面积小如果在首次发病一年之内得到及时有效的治疗是有病兆消除的可能的,但并不代表疾病根治不代表不会复发。疾病的复发率很高要注意二级预防,用些具有二级预防作用的腔隙性脑梗塞药物如天欣泰。定期或半年去医院做一下核磁检查,看一下血管斑块的清除情况,就知道自己对病情的控制情况了。保持良好的心态,清淡饮食,适当锻炼。祝早日康复。
木木木木plus
  • 腔隙性脑梗塞有病变部位小,症状轻,偶见梗塞灶多的特点,虽然腔隙性脑梗塞被称为最轻的脑梗塞症型之一,但腔隙性脑梗塞也具有慢性进展性脑血管病的特点,不断进展并有越来越严重的趋势,如果治疗不到位不持续,无论再轻微的脑梗塞,都有复发进展的可能,而一旦进展,梗塞灶部位就会增多增大,随之而来的就是症状的加重,致残甚至导致死亡,所以,想要真正治愈腔隙性脑梗塞,改善目前存在的症状,并且远离复发进展,把腔隙性脑梗塞的病基病因消灭在萌芽,我们就必须掌握脑梗塞的防治重点。

  • 瘀血内阻,血行不畅,气机不适,固而百病丛生。腔隙性脑梗塞究其根源均为血瘀而来。

  • 瘀血内阻,血行不畅,则需“活血化瘀”。活血化瘀治疗:是临床应用广泛的中医疗法。它具有抗动脉硬化形成,血栓形成的作用,能够增加脑血流量,有利于梗塞病灶周围血肿水肿的吸收,改善临床症状。活血化瘀中药天欣泰用丹参扩张血管,增加血流量的同时,水蛭破血逐淤。全方联合起来能发挥较好的抗动脉硬化、软化血管、保护血管内皮、溶解血栓的作用。

  • 气机不适,则需“芳香开窍”。芳香开窍治疗:以开通见长,能够疏通经络、理气活血,临床治疗脑梗塞导致的头痛,肢体疼痛效果明显。芳香开窍中药天欣泰以冰片平脑强心,麝香增强中枢神经系统对缺氧的耐受性,改善脑循环。透过血脑屏障直达病灶,起效迅速,疗效确切。

  • 兼具活血化瘀、芳香开窍双重疗效天欣泰还能够有效防止疾病的二次复发,并且经过二次研发精提精制非常安全无耐药性及毒副作用可以长期服用。坚持长期的药物治疗配合适当康复锻炼会逐渐改善腔隙性脑梗塞症状。定期或半年去医院做一下核磁检查,看一下血管斑块的清除情况。保持良好的心态,清淡饮食,适当锻炼。相信患者一定会早日康复。

上海德济医院02
腔隙性脑梗塞是脑梗塞的一种。引起的原因多是由于高血压、动脉粥样硬化和糖尿病等。注意多吃富含纤维的食物,如各种蔬菜、水果、糙米、全谷类及豆类,可帮助排便、预防便秘、稳定血糖及降低血胆固醇。坚持用药、饮食调节、康复锻炼、情绪调节、做好家庭护理,控制好血压血脂,只有这些方面全都做到位,病人才以尽早恢复。