在直角三角形ABC中,角C=90度,AC=3,BC=4,AB=5,画出AB边上的高CD并求出CD的长

爱生活uXy

其实就是运用面积相等法,因为CD是AB上的高,所以1/2AB*CD=1/2AC*BC,因为AC=3,BC=4,所以1/2AC*BC=1/2*3*4=6,即1/2AB*CD=6,解得CD=12/5。

直角三角形(外文名:right triangle)是一个几何图形,是有一个角为直角的三角形,分为普通的直角三角形和等腰直角三角形两种。

其符合勾股定理,具有一些特殊性质和判定方法。

三角形(特殊情况)在直角三角形中,与直角相邻的两条边称为直角边,直角所对的边称为斜边。直角三角形直角所对的边也叫作“弦”。若两条直角边不一样长,短的那条边叫作“勾”,长的那条边叫作“股”。

等腰直角三角形是一种特殊的三角等腰直角三角形是一种特殊的三角形,具有所有三角形的性质:具有稳定性、内角和为180°。两直角边相等,两锐角为45°,斜边上中线、角平分线、垂线三线合一,等腰直角三角形斜边上的高为此三角形外接圆的半径R。

在某个地方停留
其实就是运用面积相等法
因为CD是AB上的高
所以1/2AB*CD=1/2AC*BC
因为AC=3,BC=4
所以1/2AC*BC=1/2*3*4=6
即1/2AB*CD=6
解得CD=12/5
波含灵02Y
根据面积法,底乘高等于底乘高,又因为直角,CD为四成三除以五,等于2.5
呃呃e5
∵CD是AB上的高

∴1/2AB*CD=1/2AC*BC

∵AC=3,BC=4

∴1/2AC*BC=1/2*3*4=6

∴6÷1/2÷AB=6×2÷5

∴CD=12/5
百度网友43b66ca
根据面积等法,(AB*CD)/2=(AC*BC)/2,即5*CD=3*4,所以CD=12/5