高一要文理分科了,我喜欢理科但是我数学和英语差,物理化学还行生物一般,政治和历史我背的住但不喜欢背

高一要文理分科了,我喜欢理科但是我数学和英语差,物理化学还行生物一般,政治和历史我背的住但不喜欢背地理一般,这怎么选科???... 高一要文理分科了,我喜欢理科但是我数学和英语差,物理化学还行生物一般,政治和历史我背的住但不喜欢背地理一般,这怎么选科??? 展开
李啵123
1. 首先,女生一般文科较多,男生一般理科较多。
2. 然后,文科理科都会有英语和数学,只是学习的难度有区别。
3. 如果逻辑思维较好,建议学习理科。背诵能力强建议文科。
4. (不是至关重要) 如果希望大学,学习理工类等,建议学习理科。学习 经济学类等,建议学习文科。
追问
但是我觉得历史和政治很枯燥,我最喜欢物理,从初中到高中一直是课代表,最大的学习障碍就是数学和英语,我的理综比文综要好很多
追答
实在的话,我认为以学习为兴趣,还是理科较好,物理,化学,生物,数学,如果学会了,就会会越学越感兴趣,如果学不会,那就完全听不进去课。
平凡的本尊
数学差的话建议不要选理科。
因为理科是得数学着得天下
希望能帮到你^o^
追问
但是我喜欢物理化学生物。。。。忧桑。。。(。•́︿•̀。)
摇摇晃晃Bululu
你的梦想大学是985吗?
追问
追答
喜欢理科的话自然是应该选理科。生物是送分科~