廉颇是一个什么样的人

仗贰和尚
战国时,赵国重要
军事将领,但能力在赵奢,李牧之下
abulin
廉颇(生卒年不详):嬴姓,廉氏,名颇。山东德州陵县人,汉族,生卒年不详.战国时期赵国杰出的军事家。战国末期赵国的名将,与白起、王翦、李牧并称“战国四大名将”。
廉颇在《廉颇蔺相如列传》中形象非常好,忠义正直,骁勇善战,知错能改。但据史料记载,他实际上并无多大的军事才能,还主动投降过敌军,本人并没有多大贡献,都是司马迁在史记中给他美化了。
抖文鲸7515
聪明