360系统急救箱和金山急救箱哪个好?

侧重于系统修复方面的比较,哪个好,用过的大虾说下,谢谢哈... 侧重于系统修复方面的比较,哪个好,用过的大虾说下,谢谢哈 展开
秦当然不可卿
其实最早用系统急救箱的名称的是金山,金山急救箱被定义为系统修复、清理系统异常还有病毒木马的软件,官方版本是2.3版,还有3.0beta版(添加了监控)。
后来360又看见金山急救箱发展的不错,于是就马上也弄了一个系统急救箱(最悲剧的是360没有什么创意,金山叫急救箱360叫急救箱,金山叫金山网盾,360又抄袭了个360网盾,连名字也没改),当然不否认360急救箱也有很大作用,在系统修复方面还是不错的;可是如果对比一下,就会发现金山急救箱更好,在安全辅助方面金山急救箱是比较成功的,清理能力也要比360的高一筹,如果只下载一个就推荐下载金山急救箱。
不过这两个软件是可以共存的,即使一起装也没有问题,如果系统允许的话就可以都下载,不过要注意的是不要同时启动扫描,不然即使不冲突你的CPU也会被逼到极限,这两个软件可不是节省资源的。
天津创联
qzb功夫360
难怪金山。就看360不顺眼 以前赚钱好好的、360什么都照他。害的金山也被憋的像360学了。这2几乎一样。就是360是一开始就是免费 2着是硬生生被憋。难怪会水火不容、长长是狂喷口水战唉
csppopp
360吧 我用习惯了
老虎爱热闹
哪个都不好 一键GHOST还原 相对是最好的

参考资料: http://wwqyj323.blog.163.com/

财狼通讯
360我感觉360比较好
也许是用习惯了
高手GSgo
当然金山的好了,毕竟360是流氓软件