今天去医院拿验血单,发现有几项指标偏高,求助各位大侠

患者信息:男29岁病情描述(发病时间、主要症状等):谷丙转氨酶:77;骨材转氨酶:70;低密度脂蛋白:3.5;肌酸激酶:194;二氧化碳结合力:29;血清铁:31想得到怎... 患者信息:男 29岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
谷丙转氨酶:77;骨材转氨酶:70;低密度脂蛋白:3.5;肌酸激酶:194;二氧化碳结合力:29;血清铁:31

想得到怎样的帮助:
想知道自己身体是哪部位发生异常了
地铁之家
谷丙转氨酶:77;谷草转氨酶:70说明肝脏有问题。
肌酸激酶:194说明心肌有问题。
二氧化碳结合力:29增高:代谢性碱中毒、或代偿后的呼吸性酸中毒。常见于幽门梗阻、剧烈呕吐、胃酸损失过多;或服过量碱性药物后所致之代谢性碱中毒,以及肺源性心脏病等呼吸中枢抑制疾患所致代偿性呼吸性酸中毒。减低:示碱储备不足,为代谢性酸中毒,亦可为代偿性呼吸性碱中毒。只有代谢性酸中毒,或呼吸性碱中毒才显示降低。
血清铁1. 血清铁增高:①利用障碍:铁粒幼细胞性贫血、再生障碍性贫血、铅中毒;②释放增多:溶血性贫血、急性肝炎、慢性活动性肝炎;③铁蛋白增多:白血病、含铁血黄素沉着症、反复输血;④铁摄入过多:铁剂治疗过量时。
  2. 血清铁减低:①铁缺乏:缺铁性贫血;②慢性失血:月经过多、消化性溃疡、恶性肿瘤、慢性炎症等;③摄入不足:a. 长期缺铁饮食,b. 生长发育期的婴幼儿、青少年,生育期、妊娠及哺乳期的妇女。
匿名用户
病情分析:你好,对于患者的情况,考虑是由于存在肝功能损害造成的
意见建议: