今天我去抽血化验结果有好几项偏高:

丙氨酸氨基转移酶86参考范围0~40天冬氨酸氨基转移酶61参考范围0~40谷氨酰基转移酶129参考范围7~50葡萄糖6.72参考范围3.9~6.1甘油三酯3.04参考范围... 丙氨酸氨基转移酶86 参考范围0~40
天冬氨酸氨基转移酶61 参考范围0~40
谷氨酰基转移酶129 参考范围7~50
葡萄糖6.72 参考范围3.9~6.1
甘油三酯3.04 参考范围0~1.7
高密度脂蛋白胆固醇1.91 参考范围1.07~3.1
其他都正常,这是化验前几天喝酒造成的吗?
黄曼龙2011
  你这个结果异常不一定是前几天喝酒造成的,而是长期喝酒造成的或体重超标导致的,如果有长期饮酒的习惯或者体重超标严重,建议做个肝胆B超看看,如果有肝区近场回声弥漫性增强的现象,结合你的化验结果就可以诊断为脂肪肝了。脂肪肝的治疗主要有三大块;1.积极调整饮食结构,多素少荤,少吃甜食,戒烟禁酒。
2.肝功恢复正常以后加强锻炼,循序渐进,持之以恒,只要体重降下来,脂肪肝就会得到控制和改善。
3.在医生的指导下服用一下保肝的药物,具体药物可以咨询当地的医生。
brentqiu
如果喝了好几天了,应该没有影响了, 前三项一般都说明肝功能有问题, 建议再去复查肝脏, 听医生的吧