狗的细小病多久能好,撑过多少天死的几率

棉言麻语心理倾听师

哈喽,大家好,我是棉言麻语,每天都会有不同的精彩资讯分享给你。

今天我们就来讨论一下,狗的细小病真的无药可救?还可以活久一点吗?

下面我们来具体说一下这个病症,它传染率高还是很高的。

狗狗细小病毒的症状和预防及治疗 细小病毒是犬的一种急性传染病。临床上病犬多以出血性肠炎或非化脓性肌炎为其主要特征。有时其感染率可高达100%,致死率为10%~50%。

犬、猫和貂的细小病毒具有一定的抗原相关性。 病犬是本病的主要传染源,病犬的粪、尿、呕吐物和唾液中含毒量最高。病犬不断向外排毒而感染其他健康犬。康复犬粪便中长期带毒。因此,犬群中一但发病,极难彻底清除。除犬外、狼、狐、浣熊也可自然感染。本病主要通过直接或间接接触而感染。

 犬细小病毒对外界因素的抵抗力较强,于60℃环境可存活1小时,在偏酸偏喊的环境中病毒仍有感染性。在粪便和固体污染物上的病毒可存活数月至数年。于低温环境,其感染性可长期保持。

【诊断要点】 (1) 流行特点此病的流行无明显季节性,全在寒冷的冬季较为多见。刚断奶不久的幼犬多以心肌炎综合症为主,青年犬以肠炎综合征为主。 (2) 临床特征本病在临床上主要以两种形式出现,即肠炎型和心肌炎型。 ① 肠炎型 潜伏期为7~14天,一般先呕吐后腹泻,粪便呈黄色或灰黄色,内含多量黏液和伪膜。病后2~3天,粪便呈番茄汁样,混有血丝,并有特殊腥味。病犬很快呈现脱水症状,此时病犬表神沉郁,食欲废绝,体温升至40℃以上,渴欲增加。

重庆布尔动物药业有限公司
昆河夜语

狗的细小病多久能好,撑过多少天死的几率?细小病毒的整个病程是一周左右,前3天是发病初期,症状可能会轻微一些,发病后4、5天的是症状最严重的时候,也是最关键的时候!建议发病初期尽早到医院打细小单抗或者血清,控制住病情!因为目前并没有杀灭细小病毒的有效口服药!细小病毒发病初期的症状是呕吐、腹泻,到后期发病严重的狗狗由于胃肠道出血,可能会有便血的症状。呕吐拉稀严重,就必须适当禁食、禁水,一定要输液进行补液,不然狗狗会脱水。如果狗狗没有剧烈呕吐、腹泻,能吃喝,就尽量给它喂些有营养好消化的食物,可以搭配肠胃宝给狗狗吃,能修复胃肠道,对呕吐、腹泻都有作用。抵抗力上来了,康复的希望就更大些!
小宠伍医师
细小病毒的整个病程是一周左右,前3天是发病初期,症状可能会轻微一些,发病后4、5天的是症状最严重的时候,也是最关键的时候!建议发病初期尽早到医院打细小单抗或者血清,控制住病情!因为目前并没有杀灭细小病毒的有效口服药!细小病毒发病初期的症状是呕吐、腹泻,到后期发病严重的狗狗由于胃肠道出血,可能会有便血的症状。呕吐拉稀严重,就必须适当禁食、禁水,一定要输液进行补液,不然狗狗会脱水。如果狗狗没有剧烈呕吐、腹泻,能吃喝,就尽量给它喂些有营养好消化的食物,可以搭配肠胃宝给狗狗吃,能修复胃肠道,对呕吐、腹泻都有作用。抵抗力上来了,康复的希望就更大些!
及比抽与0q
狗狗得了细小病毒病自愈的可能性较低。细小是由细小病毒感染引起的急性传染病,主要临床症状表现为精神不振、食欲下降或废绝、呕吐、腹泻、血便等。治疗原则以抗病毒为主,防止继发感染、对症治疗为辅。如果不给狗狗任何治疗措施,病毒感染严重后便可能有生命危险,建议及时就医,越早治疗越容易医治。
刘心安儿

狗的细小病目前来说是无药可救,所以一定要积极的展开治疗,同时如果撑过了一周左右的时间,说明这个狗狗还可以活得久一点。