为什么说期货的风险比股票大?

千载扬1554
你好,期货主要是以贵金属、能源、农产品等还有金融资产为标的的可交易合约,这个标的物可以是某种商品或者金融工具。是保证金交易,也就是杠杆。和期货的区别主要在于期货是保证金交易,带杠杆所以风险大,另外期货有交割期;再者期货是双向交易,股票只能买涨赚钱;第三是交易时间股票是四个小时,期货23小时。
匿名用户
期货是用保证金制度,1元保证金可做10元用,赢亏按10元额度来算,盈亏额在保证金里增加或扣除
andyandlily
期货交易一般是带杠杆交易,是一种信用交易,等于说是借钱做生意的原理一样,赚或者都都是成几倍的。投机性质明显。
股票交易一般是不带杠杆的,有多少钱做多少的事。
帐号已注销
你自己要弄高杠杆,有个屁法
渐醒灵魂
因为,杠杆 放大的原因。