痘痘中的痤疮杆菌怎么才能彻底杀死?

熙苒3421

利用过氧化苯甲酰和抗生素等很多抗菌药物可杀死痤疮丙酸杆菌。

这种皮肤问题是由激素、死皮、油脂和细菌(即痤疮丙酸杆菌)等多种因素造成的。虽然没人清楚是什么原因导致痤疮通过皮脂腺感染的,但是我们清楚,痤疮丙酸杆菌生活在我们毛孔里的脂肪酸上

当毛孔被堵塞时,它们就会疯狂生长,分解饱和脂肪酸,产生大量的游离脂肪酸,这些脂肪酸通过毛孔渗入皮肤,引起皮肤应激反应,产生粉刺、红肿等,葡萄状球菌等细菌通过流出的脓液粘在皮肤上,导致皮肤组织受损。

扩展资料

痤疮丙酸杆菌是一种革兰染色阳性的厌氧短杆菌,细胞内寄生,属于皮肤的正常菌群,一般寄居在皮肤的毛囊及皮脂腺中。随着青少年的发育成熟,毛囊口出现角栓,皮脂腺分泌功能也明显增加,因皮脂含有较多脂肪酸等成分,适合P. acnes的生长及繁殖,从而成为痤疮最主要的病因之一。

原理

痤疮丙酸杆菌很大程度上取决于分子中第八位羟基的电离常数大小。痤疮丙酸杆菌在被污染饲料中的含量一般较低,对大多数动物的毒性较痤疮丙酸杆菌小。

因此,饲料检测时可以不考虑,主要分析痤疮丙酸杆菌含量。用色氨酸、缬氨酸、赖氨酸等氨基酸取代痤疮丙酸杆菌分子中的苯丙氨酸,获得了一系列痤疮丙酸杆菌类似物,其中酪氨酸、缬氨酸、苏氨酸和丙氨酸取代类似物的毒性最强,蛋氨酸、色氨酸和谷氨酸取代类似物次之,谷酰胺和脯氨酸取代类似物的最低。自然界也存在痤疮丙酸杆菌的苏氨酸、羟脯氨酸和赖氨酸取代类似物。

参考资料:百度百科 痤疮杆菌

柳叶hello

痘痘中的痤疮杆菌可以使用一些药物消灭。

  1. 痘痘也叫青春痘,粉刺,痤疮。是由于青春期体内的雄性激素分泌过剩所造成的,属于青春期的正常现象,通常在青春期过后就会慢慢消失。

  2. 青春期体内的雄性激素分泌过剩后,会导致人的皮脂腺分泌旺盛,从而导致皮肤的油脂分泌旺盛,皮肤的油脂增多后,会堵塞毛孔,导致毛孔中的分泌物不能排泄,从而导致痤疮杆菌的生长,痤疮杆菌是属于一种厌氧菌,在没有氧气的环境中会很好地生长。痤疮杆菌感染是导致很多痘印或痘疤形成的原因。

  3. 在感染痤疮杆菌后,可以使用西药克林霉素,甲硝唑,红霉素,先锋霉素等抗生素进行消炎治疗。

    也可以使用中成药进行治疗,如黄芪,黄连,黄柏等药物进行治疗。

  4. 长了粉刺后,不要用手挤压,也不要用针挑刺,因为在挑刺或挤压后也会留下疤痕。

  5. 长了粉刺后痤疮后,可以使用硫磺香皂清洁皮肤,也可以使用痤疮平软膏涂抹在长有痤疮的部位。

金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
  痤疮杆菌的去除分为两种,一种是局部的治疗,病人皮肤表面的痤疮,需要进行局部的治疗,通常要使用药物涂抹患处,还要服用消炎抗菌的药物搭配使用。
  第二种是全身的治疗,这是因为痤杆菌有可能会引发病人的心内膜炎、关节炎和脑膜炎等疾病,所以还需要进行给予抗生素治疗。
长春肤康皮肤病医院
痤疮丙酸杆菌,还有厌氧菌是痤疮的主要祸根,当然如果痤疮严重,还有其他细菌等,这不要恐慌,他也不会传染给他人的,如果长痘痘,硫磺皂洗脸有一定帮助,因为硫磺接触皮肤后能生成五氧化二硫,对细菌有一定抑制作用,不要挤痘痘,饮食清淡一些。
181*****492
请问医师:用中药艹怎么用