我很笨,之前学车报手动两天时间学不会,然后改自动就学会了,已经考到科目二过了,现在想改手动了,

我很笨,之前学车报手动两天时间学不会,然后改自动就学会了,已经考到科目二过了,现在想改手动了,教练说今年不用考长途了倒是省了,想想以后要是手动不能开得重新学缴费也不划算但... 我很笨,之前学车报手动两天时间学不会,然后改自动就学会了,已经考到科目二过了,现在想改手动了,教练说今年不用考长途了倒是省了,想想以后要是手动不能开得重新学缴费也不划算但是之前自动挡成绩要作废了,我到底该继续考自动呢?还是注销从新开始学手动,好纠结 展开
伍子同舟彳亍行3379
学车科目二都学完了,如果不想继续学的话可以退钱。但在退费中会扣除你在科一和科二中所产生的费用。因为交了报名费和学费,学员与驾校已然形成了驾驶培训合同关系,当事双方需要依据《中华人民共和国合同法》有关条款来处理。也就是交钱可以退的,但会扣除一定的手续费,也就是不会全额退费给你。
追问
不是退款,是转回手动等注销手续费多久才可以手动考试
wangsongjia
生活家

学了自动,只能开自动,而且手动的,你也开不来。学了手动,就可以开手,自动。其中利弊只有自己衡量了。如果你一辈子不开手动,就无所谓了。但是一般很少有人学自动的!
追问
之前的手动学不来才转自动的,科目二都考过了,现在又转回手动是有点把握了离合挂档确实麻烦,还有等注销之前档案得等多长时间可以考科一