手机上网用WEB和WAP有什么不同

毛毛静0
1、WAP网站的可移动性,因为这种网站是可以移动的,只能在手机上浏览访问,可以随时随地进行访问,而无须用PC上网,只要有信号就可以。所以WAP网站管理员就需要考虑到用户在移动状态下需要什么内容。

2、WAP网站的用户群是特定的,就是手机用户。自己没有电脑可以去网吧上网,但如果没有WAP手机就没法上WAP站点了,呵呵,除非你拿着别人的WAP手机玩。所以WAP网站的用户群是非常有特点的,也是最具有价值的。在WEB网站上,一个人可以有N个IP地址,可以有N个电子信箱,但在WAP上,每部访问手机只能有一个号码,这就是它的价值所在之一。

3、WAP网站是在手机屏幕上显示的。毫无疑问,手机屏幕是小型显示屏,虽然内容可以承载很多,但显示界面毕竟太小,而且受目前的手机终端处理能力,普通的WAP手机在动画和视频方面的处理能力还是比较差的。
宿婷圣若淑
WEP特性里使用了rsa数据安全性公司开发的rc4
prng算法。全称为有线对等保密(Wired
Equivalent
Privacy,WEP)是一种数据加密算法,用于提供等同于有线局域网的保护能力。使用了该技术的无线局域网,所有客户端与无线接入点的数据都会以一个共享的密钥进行加密,密钥的长度有40位至256位两种,密钥越长,黑客就需要更多的时间去进行破解,因此能够提供更好的安全保护。
 WAP是一种无线应用协议,是一个全球性的开放协议。WAP定义可通用的平台,把目前Internet网上HTML语言的信息转换成用WML描述的信息,显示在移动电话或者其他手持设备的显示屏上。多种网络,也就是说,它不依赖某种网络而存在,今天的WAP服务在3G到来后仍然可能继续存在,不过传输速率更快,协议标准也会随之升级。